Перейти к содержимому

Каталог блюд из тыквы

Просмотров: 1413
Лайков: 5
Опубликовано: 27.11.2016
Taralli с перцем и фенхелем

Просмотров: 1437
Лайков: 11
Опубликовано: 25.12.2014
Суп с булгуром

Просмотров: 1488
Лайков: 1
Опубликовано: 18.06.2014
Корзинка Пасхальная

Просмотров: 1425
Лайков: 3
Опубликовано: 04.06.2014

Фотография

Колбаса ветчинная свиная.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 13:24

Ингредиенты:

свинина м/жирная 1200 грамм
грудинка или сало 300 грамм
соль нитритная 15 грамм
соль обыкновенная 15 грамм
пиво светлое ледяное 100 грамм
горчица в зернах 1 ч.ложка
специи: смесь перцев,мускатный орех по 0,5 ч.ложки
перец черный молотый по вкусу
смесь перцев в зернах 1 ч.ложка
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат
Изображение
Способ приготовления.
Изображение Срезаем со свинины жирные кусочки.Мякоть режем на кубики примерно1,5*1,5.Пропускаем грудинку и обрезки свинины через мясорубку с крупной сеткой.
Изображение Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.
Изображение Фарши соединяем,добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками,постепенно добавляя пиво, до образования нитей.Фарш становится липким .Ставим в холодильник на сутки.
Изображение Белковую оболочку отрезаем удобной для вас длины.Замачиваем на 5 минут в воде,отжимаем.
Изображение Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца.Набиваем плотно,стараясь,чтобы не попал воздух.Если видите пузырьки,то это место проткнуть иголочкой.Но проколов должно быть минимум.
Изображение Оставляем батоны при комнатной температуре на пару часов.Готовим в духовке,постепенно поднимая температуру.Первый час до 50 градусов.Второй час до 75 градусов.Примерно еще два часа при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70.Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом,вставленным в один из батонов в начале приготовления.Достаем колбасу.Остужаем под холодной водой.Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.
А потом режем и наслаждаемся прекрасным домашним продуктом!

Изображение


  • Natali06, Юлькин, pygovka и 2 другим это нравится

#2 Ксанка

Ксанка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 110 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 27 Август 2014 - 10:36

ММммммммммммммм вкуснотень , да еще и в духовке , все нужно найти теперь нитратную соль и оболочку белковую :girl_in_dreams:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 579
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Август 2014 - 10:41

Ой, я тоже хочу такую! :smilie_essen: Анжелаааа, ну подскажи где ты покупала соль? :girl-th:

#4 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    64
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Май 2015 - 15:00

Анжелочка,а это из того что не получилось.Вкус конечно изумительный но вот рассыпается трошки.У меня была свинина и язык махонький.язык порезала и часть свинины тоже а то перекрутила,но уже вижу одну ошибку крутила не на мелкой решетке.Наталкивала плотненько.
Посмотри и скажи еще свои выводы
с языком.jpg


  • Pitochka это нравится

#5 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 349
  • 846 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 14:39

Готовила еще эту,но вышел прокол.Когда готовила фарш из свинины,то забыла оставить мясо на куски . Но было куринное филе,поэтому получилась  чуть иное произведение.А в остальном все по рецепту.

 
IMG 20150909 115904[1]
 
Это три разновидности колбаски,что я готовила в этот раз. Толстенькая с кусочками сала -это что называется "слепила из того,что было",куриння молочная и одна по этому рецепту.
 
IMG 20150909 120109[1]
IMG 20150909 120048[1]

  • ang-kay и Юлькин это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:35

Оксан,красота!Скоро фабрику откроешь!Приходи за оболочкой!Спасибо,что принесла такой вкусный отчет!


  • Уляна-ляна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.