Перейти до вмісту
ang-kay

Колбаса ветчинная свиная.

Recommended Posts

свинина м/жирная 1200 грамм
грудинка или сало 300 грамм
соль нитритная 15 грамм
соль обыкновенная 15 грамм
пиво светлое ледяное 100 грамм
горчица в зернах 1 ч.ложка
специи: смесь перцев,мускатный орех по 0,5 ч.ложки
перец черный молотый по вкусу
смесь перцев в зернах 1 ч.ложка
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат
gallery_299_139_49060.jpg
Способ приготовления.
gallery_299_139_240975.jpg Срезаем со свинины жирные кусочки.Мякоть режем на кубики примерно1,5*1,5.Пропускаем грудинку и обрезки свинины через мясорубку с крупной сеткой.
gallery_299_139_19382.jpg Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.
gallery_299_139_361693.jpg Фарши соединяем,добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками,постепенно добавляя пиво, до образования нитей.Фарш становится липким .Ставим в холодильник на сутки.
gallery_299_139_367676.jpg Белковую оболочку отрезаем удобной для вас длины.Замачиваем на 5 минут в воде,отжимаем.
gallery_299_139_379872.jpg Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца.Набиваем плотно,стараясь,чтобы не попал воздух.Если видите пузырьки,то это место проткнуть иголочкой.Но проколов должно быть минимум.
gallery_299_139_62720.jpg Оставляем батоны при комнатной температуре на пару часов.Готовим в духовке,постепенно поднимая температуру.Первый час до 50 градусов.Второй час до 75 градусов.Примерно еще два часа при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70.Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом,вставленным в один из батонов в начале приготовления.Достаем колбасу.Остужаем под холодной водой.Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.
А потом режем и наслаждаемся прекрасным домашним продуктом!
gallery_299_139_48410.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ММммммммммммммм вкуснотень , да еще и в духовке , все нужно найти теперь нитратную соль и оболочку белковую :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, я тоже хочу такую! :smilie_essen: Анжелаааа, ну подскажи где ты покупала соль? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка,а это из того что не получилось.Вкус конечно изумительный но вот рассыпается трошки.У меня была свинина и язык махонький.язык порезала и часть свинины тоже а то перекрутила,но уже вижу одну ошибку крутила не на мелкой решетке.Наталкивала плотненько.
Посмотри и скажи еще свои выводы
post-37-0-61065800-1432904401_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Готовила еще эту,но вышел прокол.Когда готовила фарш из свинины,то забыла оставить мясо на куски . Но было куринное филе,поэтому получилась  чуть иное произведение.А в остальном все по рецепту.

 

gallery_1176_621_61972.jpg

 
Это три разновидности колбаски,что я готовила в этот раз. Толстенькая с кусочками сала -это что называется "слепила из того,что было",куриння молочная и одна по этому рецепту.
 

gallery_1176_621_405825.jpg

gallery_1176_621_290104.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан,красота!Скоро фабрику откроешь!Приходи за оболочкой!Спасибо,что принесла такой вкусный отчет!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×