Перейти до вмісту
aola

Торт-пляцок "Слезы ангела-2"

Recommended Posts

gallery_305_89_121692.jpg

Сырная масса

Творог - 1кг

Молоко - 0.5л

Пудинг ванильный - 1 пачка

Сахар - 1 стакан (0.250г)

Желтки - 4 шт.

Яйца (целые) - 2шт.

Масло постное (без запаха) - 4 ст.л.

 

Тесто

Мука - 300г

Сахар- 100г

Желтки - 2 шт.

Яйцо целое - 1 шт.

Маргарина - 150г

Порошок для выпечки - 1 пачка (12г)

 

Безе (для заливки)

Белки - 6шт.

Сахар - 1 стакан

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Готовим тесто: маргарин мягкий или не оченьмягкий, сахар, яйца и желтки взбить миксером до пышной массы, добавить муку с порошком для выпечки и замесит мягкое тесто. На форму размером 26*36см, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком, выложить тесто, руками разровнять.

Сверху выложить сырную массу. Творог перемолоть (я -на мясорубке, можно - блендером, но творог должен быть хорошо отжат от сыроватки!), перемешать с сахаром, желтками, яйцами просто ложкой.

Пудинг взбить с молоком и добавить в сырную массу,хорошо взбить миксером (сразу масса такая жидкая, потом на глазах густеет), добавить постное масло, вылить на тесто и в духовку. Внимание- выпекаем 50 минут при температуре 180С.

По истечении 50 минут вынимаем торт и заливаем безе. Для безе взбиваем 6 белков с 1 стаканом сахара и равномерно выкладываем на почти готовый сырник. Опять в духовку на 15-20 минут. чтобы безе стало румяным и упруго-мягким.

Охлаждаем в форме. в которой пекли, желательно использовать разъемную форму, но если нет, то пергемент высоко выложить в форму и вытянуть за бумагу.

 

Время выпечки 1час 10минут , при температуре 180С

 

ПРИМЕЧАНИЕ

Творог перемалываю заранее, когда тесто замесила, сразу в духовку, ничего не насыпаю, пока готовлю сырную массу тесто подпечется, выливаю творог и пеку. Творога беру чуть больше, чем в рецепте 1200г -1300г, люблю больше творожка, если мокроват, уменьшаю немного молока.

Форма размером 26*36см,

для меньшего размера - уменьшить порцию.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оленька ! Спасибо за рецепт ! Наконец то ты его выложила ! :girls-hug:

Про этот торт могу сказать : - Попробовать испечь всем ! Это так вкусно !

Я не люблю творог :oops: Не ем его в сыром виде . Но в этой выпечке -- :vkusno 1:

Экспериментировала --добавляла банан в творог . Очень понравилось :10:

Рекомендую . Прост в изготовлении , не требует особенного украшения . Но выглядит очень красиво и съедается очень быстро !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а чем он отличается от первого варианта? Вроде ингредиенты те же, только увеличенные, или я что-то пропустила? :oops: Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тогда сравним

 

Ингредиенты:

Для сырной прослойки:

Творог - 250 г

Сахар - 0,5 ст.

Яичные желтки - 3 шт.

Сметана или сливки - 100 мл

Ванильный сахар - 1 п.

 

Для основы:

Мука - 1 ст.

Растительно-маслянная смесь

или масло - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

яйца - 1 шт.

 

Для суфле:

Белки - 3 шт.

Сахар - 3 ст. л.

..........................................................................................................................................

 

Ингредиенты:

Сырная масса

творога -1кг

молока - 0.5л

ванильного пудинга - 1 пачка

сахара - 1стакан (250г)

желтка - 4 шт

целых яйца - 2шт.

постного масла (без запаха) - 4 ст.л.

 

Тесто

муки - 300г

сахара - 100г

желтков - 2 т.

целое яйцо - 1 шт.

маргарина - 150г

.поршка для выпечки - 1 пачка (12г)

 

Безе (для заливки)

белков - 6 шт.

сахара - 1 стакан

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, спасибки, поняла, в этом суфле нежнее выходит. Надо пробовать! :kolobok_addon_write: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А на мой вкус, сырники бывают вкусные и очень вкусные :vkusno 1: Пока других не пробовала, но я очень люблю творог в любом виде.

Правда похожие рецепты, и нужно попробовать оба! в воскресенье попробую слезы ангела от Svetlanaur, уверена что буде очень вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×