искусницаЯ 5799 Report post Posted January 1, 2015 Ингредиенты: Мастика Как только я увидела крылья Ларисы Сироженко просто заболела ими. Сначала был период просто восхищения, потом период осмысления как это делалось, потом ожидание случая. И вот все сошлось и я их сделала. Может что и не так, но я очень довольна. О! Я опять такая скромная и самокритичная! А самое тяжелое для меня было, нарисовать основу крыльев! На это у меня ушло тьма времени. Завтра добавлю сканированную свою выкройку, может кому пригодится. Ножничками нарезаем бахрому по краю каждого листика. Присмотрись на следующих фотках, там видно, что края бахромистые. 12 Pitochka, Юлькин, Nata_M and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юля 602 Report post Posted January 1, 2015 И я оч хотела сделать такие крылышки , да все не было подходящего случая. И вот свершилось , критикуйте 15 Pitochka, Олька, Izvarina and 12 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 18619 Report post Posted January 1, 2015 Юльчик! Даже я не стану критиковать Мне очень нравится . Просто ангельский торт ! Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 484 Report post Posted January 2, 2015 Здорово Оксана! вот только, что это за интересный инструментик на 4 фото? Share this post Link to post Share on other sites
искусницаЯ 5799 Report post Posted January 2, 2015 Юльчик, спасибо! Согласна со Светиком, торт ангельски воздушен! А благодаря снежинкам возникает двойное ощущение легкости!!! В общем- шикарнейший эфффект! Share this post Link to post Share on other sites
искусницаЯ 5799 Report post Posted January 2, 2015 Здорово Оксана! вот только, что это за интересный инструментик на 4 фото? Это вот такая желтая палочка, когда проводишь ею по мастике получается ложбинка. 1 Cherry777 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 484 Report post Posted January 2, 2015 а у меня такой нету.....надо поискать Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted January 3, 2015 Даже я не стану критиковать Светуль, я шойто не пойму, а разве там есть что критиковать,а? Я вот только с открытым ртом и могу сидеть... И с чувством безмерного счастья, что я могу, хотя бы зрительно, прикоснуться к такой красоте! С Новым Годом , Мастерицы! 1 искусницаЯ reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
княжна-Джулия 9 Report post Posted January 5, 2015 Все как всегда великолепно! :10: Но для особо одаренных,опиши пожалуйста свою выкройку еще и в сантиметрах Share this post Link to post Share on other sites
lana19 18619 Report post Posted January 5, 2015 Высота 16 см . Ширина в самом широком месте 17.5 см Юля сейчас еще добавит скрин и свои подробные объяснения 2 искусницаЯ and княжна-Джулия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юля 602 Report post Posted January 5, 2015 Мои замеры: Но, если мне опять закажут торт с такими крылышками , то я выкройку буду обрезать немного , вот смотрю на свои и хочется мне , что бы они были поменьше . Уж больно они великоваты по отношению к пупсу. 1 княжна-Джулия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
княжна-Джулия 9 Report post Posted January 5, 2015 Спасибо огромное девочки!!! Share this post Link to post Share on other sites
lana19 18619 Report post Posted January 5, 2015 Юля! Посмотри на концы крайних перьев Оксаны . Они опущены вниз . А твои практически ровно. Может поэтому они тебе кажутся больше? И направление перьев разное. У тебя больше в стороны . А у Оксаны практически вниз и чуть в бок 1 Юля reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
YNL 1271 Report post Posted February 15, 2015 Ну что пришла и я со своими крыльями)Спасибо Оксане за подробное описание и выкройку)У меня такой штуки которая желобок делает нет,я делала просто бороздку,эффект конечно не о тот,но что имеем.Основу делала из желатиновой мастики.сушила в силиконовой форме полусфера,первый экземпляр после 24часов сушки выняла,а дно не просохло с той стороны где прилегало к форме и крылья разломались на две части,следующую подсушила в форме потом перевернула и сушила так.Перья делала из покупной мастики.Ну вообщем вот 6 Людок, Izvarina, Sakura and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
жанна 4 Report post Posted February 16, 2015 Здравствуйте девочки! Очень хотела доченьке такой торт на годик, и сделала, но еще не было мастер-класса, и я не знала какими инструментами. Я не профессионал, делала раньше только сыну машинки. 4 lana19, искусницаЯ, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юля 602 Report post Posted February 16, 2015 Жанна и без МК справилась добре Наташ , я тож намучилася с сушкой заготовки и первая тоже розламалася, Так я вторую чуть тоньше мастику раскатывала и сушила на воздушном шарике. Шарик надула, в маленькое ведерко из под чего-то (не помню) вставила завязкой вниз и на шарик положила заготовку , она сама приняла форму и выгнулась как раз то шо дохтор прописал 2 Sakura and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Cherry777 4 Report post Posted August 15, 2016 Неоднократно выручал мастер-класс крыльев ангела,за что огромное спасибо автору!Единственное,проблема найти такую палочку,которая делает ложбинку,не в одном наборе ее нет.Если можно подскажите где ее именно можно купить,без нее не так реалистично,а торты с крыльями еще очень даже "в моде")) 2 искусницаЯ and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
искусницаЯ 5799 Report post Posted August 17, 2016 Неоднократно выручал мастер-класс крыльев ангела,за что огромное спасибо автору!Единственное,проблема найти такую палочку,которая делает ложбинку,не в одном наборе ее нет.Если можно подскажите где ее именно можно купить,без нее не так реалистично,а торты с крыльями еще очень даже "в моде")) Рада, что пригодился МК! С инструментом, не думала, что это такой дефицит, но прошуршала инет, действительно, сейчас такого нет в инструментах. Значит надо искать железный аналог (он, кстати понадежнее в работе) называется "кошачья лапка" Только лапки эти есть на разное кол-во желобков. Я себе покупала с двумя желобками- очень классно делать рваные края на лепестках. Вот на этом фото №2 , два инструмента лапки, первый, типа того, каким я делала перышки, второй с двумя желобками. 3 Cherry777, lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Cherry777 4 Report post Posted August 19, 2016 Спасибо вам большущее!!!Я ведь даже и не слышала о подобном инструменте,прикуплю обязательно! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
искусницаЯ 5799 Report post Posted August 21, 2016 вот такие рваные края делала этой палочкой 2 lana19 and Cherry777 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Cherry777 4 Report post Posted August 29, 2016 Оксана,очень эффектно!Просмотрела еще видео,как выглядят лепестки ,проработанные такой лапкой-понравилось,а главное,что края не прорывает.Еще раз благодарю за подсказку)) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites