Перейти к содержимому

Консервированный салат из зел...

Просмотров: 1903
Лайков: 9
Опубликовано: 27.08.2016
Пирог сливовый со сметанным к...

Просмотров: 1828
Лайков: 12
Опубликовано: 28.08.2015
Пряник "Рождественский...

Просмотров: 8666
Лайков: 25
Опубликовано: 06.12.2014
Крекеры по-домашнему

Просмотров: 1815
Лайков: 3
Опубликовано: 08.06.2014

Фотография

Паштет из свиной головы (длительного хранения)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 583
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2014 - 18:36

Ингредиенты:

Свиная голова -1шт.
Печень свиная - 2кг
Мясо свиное - 1кг
Соль - из расчета неполная чайная ложка на на банку 0,5л
перец молотый - 15г
Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Свиную голову порубить на крупные куски,тщательно вымыть,выскрести, если необходимо.
Сложить в большую кастрюлю и проварить,50 минут с момента закипания.
Затем куски вынуть из воды,дать немного остыть. И ещё теплым отделить от костей.
Печень,мясо и вареную голову перемолоть на мясорубке. Сложить все в большую миску,перемешать, добавить соль,перец,немного лаврового листа. Размешать до равномерного распределения соли и перца в фарше.
Изображение

Затем фарш разложить по банкам. Банки заполнять не полностью. (в 0,5л, где то на два пальца не до верха)
Изображение
Затем банки закатать при помощи закаточного ключа и одеть зажимы.
( :ahtung: Если зажимов не хватает,банки не закатывать! Прикрыть крышками и поставить в холодильник)
Изображение
Банки с зажимами поставить в кастрюлю с холодной водой(на дно положить ткань) Варить, с момента закипания , банки объемом 0,5 л -4часа,объемом -1 л. -6 часов.
Банки должны остыть в воде. Затем их вытянуть из воды,зажыми снять. Готовый паштет хранить в подвале или погребе.

Смачного!

Прикрепленные изображения

  • DSC03123111.jpg
  • DSC03112.JPG
  • DSC03115.JPG
  • DSC03116.JPG
  • DSC03119.JPG



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.