Перейти к содержимому

Корзинки для салатів. (Тартал...

Просмотров: 1403
Лайков: 6
Опубликовано: 02.08.2017
Сыровяленое мясо

Просмотров: 4533
Лайков: 13
Опубликовано: 13.12.2016
Рулет "Смарагдові каблуч...

Просмотров: 5873
Лайков: 16
Опубликовано: 20.11.2014
Кабачки полосками

Просмотров: 2185
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Постный кофейный пирог с черносливом

пост кофе чернослив орехи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:00

Ингредиенты:
Крепкий кофе - 1 ст. (250мл)
Сахар - 1/3 ст.
Мед - 2 ст. л.
Мука - 250г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Чернослив - 100г
Орехи грецкие - 50г


gallery_55_52_7806.jpg

Способ приготовления

В крепком кофе растворить сахар и мед. Просеять в кофе муку с разрыхлителем, размешать. Добавить порезанный на полоски чернослив и орешки - в оригинале предлагают крупно порезанные, я давала перекрученные на мясорубке. Тесто получится как густая сметана.

Выпекать в духовке при 180 градусах, время ориентировочно 40-50 минут. Я же пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.

Примечание

Пирог без капельки масла, я сначала удивилась, но все же попробовала. На вкус интересно, немного резиново. При выпечке был странный запах кофе+чернослив, будто я возле костра сидела, но когда пирог остыл, ничего подобного уже не было слышно, все выветрилось!!!

Приятного аппетита! 





Темы с аналогичным тегами пост, кофе, чернослив, орехи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.