Перейти к содержимому

Булочки чесночные (пампушки с...

Просмотров: 2081
Лайков: 11
Опубликовано: 10.11.2016
Кулич с яблочным пюре

Просмотров: 2632
Лайков: 5
Опубликовано: 24.04.2016
Суп с манными клецками. Прави...

Просмотров: 2421
Лайков: 6
Опубликовано: 23.02.2016
Заморозка продуктов

Просмотров: 4058
Лайков: 0
Опубликовано: 07.07.2014

Фотография

Постный кофейный пирог с черносливом

пост кофе чернослив орехи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:00

Ингредиенты:
Крепкий кофе - 1 ст. (250мл)
Сахар - 1/3 ст.
Мед - 2 ст. л.
Мука - 250г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Чернослив - 100г
Орехи грецкие - 50г


gallery_55_52_7806.jpg

Способ приготовления

В крепком кофе растворить сахар и мед. Просеять в кофе муку с разрыхлителем, размешать. Добавить порезанный на полоски чернослив и орешки - в оригинале предлагают крупно порезанные, я давала перекрученные на мясорубке. Тесто получится как густая сметана.

Выпекать в духовке при 180 градусах, время ориентировочно 40-50 минут. Я же пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.

Примечание

Пирог без капельки масла, я сначала удивилась, но все же попробовала. На вкус интересно, немного резиново. При выпечке был странный запах кофе+чернослив, будто я возле костра сидела, но когда пирог остыл, ничего подобного уже не было слышно, все выветрилось!!!

Приятного аппетита! 





Темы с аналогичным тегами пост, кофе, чернослив, орехи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.