Jump to content
Кулинарный форум мука
ang-kay

Хлеб простой пшеничный с полбяной мукой на закваске

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности 150 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 300 грамм
Мука полбяная 150 грамм
Дрожжи сухие 1 грамм
Патока крахмальная 1 ч.ложка
Мед 1 ч.ложка
Соль 10 г
Вода 280-300 грамм
Масло растительное 1 ст.ложка.

[URL=http://mooka.com.ua/gallery/image/5891-polba-ukfdyfz/]gallery_5_326_2260833.jpg[/URL]

 

Способ приготовления.

 

Закваска

 

За 6 часов до выпечки подкормила закваску 40*70*70.

 

Тесто

 

Дрожжи смешала с мукой.Добавила все ингредиенты кроме масла и воды.Замесила грубое тесто.Оставила на 20 минут.Аутолиз.Добавила соль и масло,продолжила замес.Вымесила до гладкости.Тесто мягкое,слегка липкое.Общее время замеса составило 15 минут.Брожение 1,5 часа.В середине процесса растянуть-сложить один раз.Формируем хлеб любой формы.Расстойка в корзине швом вверх 1 час при температуре 28 градусов.

Духовку нагрела вместе с посудой в которой выпекала хлеб.У меня стеклянная утятница.Температура 240 градусов.Заготовку перевернула на бумагу,сделала надрез и уложила в емкость,закрыв крышкой.Выпечка под крышкой 20 минут.Затем крышку снять,температуру уменьшить до 180 градусов и печь до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Достаем хлеб,остужаем на решетке,режем и наслаждаемся вкусным,полезным и ароматным хлебом!

 

 

[URL=http://mooka.com.ua/gallery/image/5890-miakish/]gallery_5_326_1375585.jpg[/URL]

 

Рецепт хлеба взят на сайте ХП у Василисы.В рецепте мной уменьшено количество воды,патока крахмальная вместо мальтозной и масло подсолнечное вместо кукурузного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, удивительный хлеб! давненько не видела твой хлебушек. Сижу ,  и как ребенок, просто любуюсь.... :x10:

 Вопросик мона? :oops: А муки  полбы,у тебя ещё старые запасы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталка!Как всегда ты преувеличиваешь красоту моего хлеба! :girl-yes: Но все равно спасибоньки,очень приятно. :flowerss: Полба у меня уже годок,наверное была.Пора ее "переводить"совсем нужно было.Пекла этот хлеб практически каждый день.А потом вспомнила,что здесь нет этого рецепта и последний хлеб сфоткала.Мука у меня была неважная.Жерновая.Мусора в ней!!!!В смысле отрубей.Такие большие,прям корочки целые.Приходилось пару раз сеять и выбрасывать.Сейчас вот тоже ищу.Но цены кусаются.А жерновая есть,не очень дорого,по сравнению с импортом.Вот здесьhttp://eko-rus-2012.com/p18317953-muka-zhernovaya-tselnozernovaya.html .Но боюсь,что она такая же будет,как у меня была.Не знаю можно ли ссылки давать?Если нельзя,то прости и убери.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас вот тоже ищу.Но цены кусаются

А как тебе вот такая цена? :smile3:  :smile3:  :smile3: http://organic-product.com.ua/organicheskaya-muka-spelty-tip-700-bio-planet-1-kg.html

К стати посмотри, там ржаная мелкого помола есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×