Інгредієнти
- Сахар — 100г
- Сливки 20% — 200мл
- Масло — 40г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакет
Способ приготовления
Сахар карамелизировать в кастрюльке.
Не снимая с огня, добавить, помешивая, масло, сливки, ванильный сахар (я не бросаю). Обязательно всыпать соль!!!
Периодически помешивая, уваривать минут 20-30 на малом огне. От времени уваривания зависит густота соуса.
Примечания
Присмотрелась я, что нет у нас здесь такого, мной любимого, рецептика от Штерн.
Ванильку я практически никогда не бросаю, ну не нравится мне, как она ведет себя при термообработке((
Очень редко делаю на сливках, это когда надо именно соус - в мороженное, десерты.
А для тортов делаю скорее карамельный сироп - на домашнем молоке - отличная пропитка для бисквитов!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Да,я тоже очень люблю этот соус. К блинчикам тоже просто чудо!
Спасибо,что он у нас![]()
Мне тоже очень нравится бисквиты им пропитывать. Спасибо! Фото :10:
Алла, спасибо, что принесла его сюда, очень вкусный соус к блинчикам, мороженному да и просто свежий хлеб с этим соусом - уже десерт!
fronya40 написав(-ла):Да,я тоже очень люблю этот соус. К блинчикам тоже просто чудо!
Спасибо,что он у нас
Таня, всегда пожалуйста!!! Спасибо, что заглянула)) Я тоже его к блинчикам люблю))
Фрезия написав(-ла):Мне тоже очень нравится бисквиты им пропитывать. Спасибо! Фото :10:
Ира, а мне еще нравится безешки им полить!!
А за фото отдельное спасибо нашей волшебнице-Свете ![]()
nestr написав(-ла):Алла, спасибо, что принесла его сюда, очень вкусный соус к блинчикам, мороженному да и просто свежий хлеб с этим соусом - уже десерт!
Таня, рада стараться
.
Кстати, а с хлебом я еще не пробовала, надо будет продегустировать)) интересная идея ![]()
Аллочка, а на молоке соус жидкий будет? Сливок нет, а хочется в твою <Зиму> ( медовик)добавить
Да, Викусь, на молоке это скорей не соус, а сироп. Но я именно такой и делаю для Зимы)) Сиропчиком коржи промазываю на несколько минут перед сборкой, и они пропитываются)) Чтобы был чуть погуще, просто дольше уваривать и маслица чуть больше положить, но все-равно густым соусом не будет (если разве не как сгущенку варить))
Отчитываюсь - делала на домашнем молоке (домашнее и жирненькое), масла кинула грамм 50-60 - на глаз (подумала, что сливок все равно нет, и терять мне нечего)))))
Кипело - варилось - максимум 15 минут.Не мешала (честно говоря, старшей надо было платье погладить, поэтому и оставила без присмотра)))). Каково же было мое удивление, когда увидела в кастрюльке шикарный соус (не сироп)!!! По консистенции - такой, как на главном фото. Ну и, конечно же - очень вкусно!!! Я его в медовик через один слой добавляла - прямо на сметанку)))
Аллочка, спасибо, что поделилась рецептом!!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1):
чеж он у меня такой янтарный не получился??? И сахар не горел, а на цвет больше коричневый чем янтарный(((( А мне вот именно такой нужен.
, раз на раз не похоже. Бывает и у меня, то коричневее, то янтарнее.
На днях делала на домашнем молоке. Кипел полчаса, а может и чуть больше. Сначала помешивала, а потом отвлеклась и забыла о нем. Получился такой густой, с холодильника он даже не был текучий, ложкой набирала, как заварную массу!