Перейти до вмісту
Twist

Булочки с анисом и флердоранжем

Recommended Posts

5463677.jpg

 

Ингредиенты:

Опара:

мука 250 г

вода (24С) 170 мл

дрожжи свежие 10 г

Тесто:

мука 225 г вода (21С) 130 мл

соль 0,5 ч л

Отсдобка:

мука 75 г

масло сливочное 60 г

сахар 150 г

флердоранж 2-3 ч л

анис (молотый) 1 ч л

цукаты из апельсиновых корочек 75 г

Способ приготовления

 

1 Дрожжи распустить в теплой воде, соединить с мукой и вымешивать 2-3 минуты на средней скорости. Оставить для брожения на 2 часа.

 

2. Муку смешать с солью. К подошедшей опаре добавить теплую воду и взбить до однородности. Затем в несколько приемов ввести муку и вымешивать тесто 5-6 минут, до образования гладкого, эластичного колобка. Оставить для брожения на 45-60 минут ( до увеличения в 2,5-3 раза).

 

3. Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром, анисом и флердоранжем. Добавить получившуюся массу в тесто и вымесить до однородности, затем ввести оставшуюся муку и цукаты. Общее время вымешивания 7-10 минут. Оставить тесто для финального подъема на 1,5 часа ( до увеличения в объеме в два раза).

 

4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на кусочки весом 50-60 г. Подкатать кусочки в шарики и дать отдохнуть минут пять. Затем каждый шарик слегка приплюснуть ладонью и сделать по краям пять надрезов на равном расстоянии друг от друга. Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут

 

5. Выпекать в нагретой до 220С 15-20 минут, перед выпечкой смазать булочки желтком, смешанным с молоком.

 

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

5503614.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Мариночка, я в восторге! :party: :n6: Какие чудесные булочки! Забираю в закладки, вот только один вопрос - чем можно заменить флердоранж? Или вообще без него можно обойтись? Вряд ли я найду его :girl_cray1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марусенька, спасибо за такую оценку! :girl_curtsey: Очень рада, что они тебе приглянулись! :hy:

Забираю в закладки, вот только один вопрос - чем можно заменить флердоранж?

К сожалению, флердоранж заменить практически невозможно. Можно сделать с ликером Cointreau, или Корасао. Будет немного другой аромат, но это не критично.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×