Перейти к содержимому

Бисквитные вафли

Просмотров: 6750
Лайков: 14
Опубликовано: 22.11.2014
Хлеб "Боль Де Кампань...

Просмотров: 2137
Лайков: 2
Опубликовано: 13.07.2014
Огурцы маринованные a la...

Просмотров: 2972
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014
Пирожки с яблоками "Мамин...

Просмотров: 2338
Лайков: 5
Опубликовано: 16.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шашлык на кефире


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 28 Апрель 2015 - 16:58

Ингредиенты:

Мясо -1кг

Лук - 3 шт.

Кефир или йогурт (до полного покрытия мяса) - 0.5л

Специи для шашлыка - по вкусу

Соль - по вкусу

med_gallery_10_88_846855.jpg

 

Способ приготовления

 

Мясо, птицу и рыбу для шашлыка я давно мариную в кефире или йогурте.

Кефир/йогурт беру нежирный и очень хорошо, если он будет кисловатый.

 

Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия.

 

Лук режу толстыми кольцами и складываю к мясу.

Мясо с луком очень щедро посыпаю специями и солю как обычно.

 

Затем заливаем кефиром, что бы он покрыл мясо с луком.

Всё это аккуратно перемешиваю, чтобы лук остался колечками

Мясо накрываем тарелкой и оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа. Лучше  все же мариновать ночь в холодильнике, тогда готовое мясо тает во рту, очень-очень мягкое.

 

После того как мясо замариновалось, можно приступать к нанизыванию на шампуры. Мясо впитает сыворотку от кефира и станет нежным, на шампура нанизывается очень легко.

Обжаривать такой шашлык нужно на седых углях, без огонька, около 20-30 минут, переворачивая шампуры.

 

Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы.

 

Примечание

 

Если я не планирую лук нанизывать вместе с мясом (или для курицы и рыбы), то я его натираю на тёрке, чтобы получилась кашица и её добавляю в маринад.



#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:05

Вот такие получаются очень сочные шашлыки из куриного филе в сковородке гриль-газ:

 

post-75-0-81515300-1430290948.jpg

 

Шашлычки прямо с огня, поэтому идёт пар и такое фото. Но если не сфотографировать сразу, то потом фото не будет из чего делать  :biggrin: .

 

Готовила 30 минут, переворачивала 3 раза.


  • Twist, lana19, Юлькин и 2 другим это нравится

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 29 Апрель 2015 - 09:08

Анютик, и я так мариную всегда шашлык!!! Очень вкусно! :smilie_essen: :10:


  • lana19 это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:03

Юлечка, ага, мы тоже перепробовали все возможные маринады и остановились именно на кефире. Смайлики в телефоне не отображаются, а то бы я поставила смайлики как у тебя :))) .
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.