Блины на кефире

Автор: Anka_DL, в Млинці / Оладки
Блины на кефире

Інгредієнти

• Яйца СО — 3 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст.л.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
Блины на кефире
Вливаем кефир, добавляем просеяную муку с солью и содой.
Как мука вмешается тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем кипяток.
Затем добавляем масло, ещё немного взбиваем и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Я иногда замешиваю его с вечера, на ночь убираю в холодильник и пеку утром.

Ни сковороду, ни готовые блины дополнительно маслом не смазываю. Блинчики легко переворачиваются, с одной стороны ровного золото-коричневого цвета, со второй - пятнистые.
Блины на кефире

Соотношение муки и жидкости в этом рецепте для меня идеально. Блинчики получаются тонкие, мягкие, нежные. Любители совсем прозрачных могут увеличить кол-во кипятка/кефира, только тогда нужно отследить соль-сахар.
Блины на кефире

Для нас эти блины стали универсальными. Хороши и просто с джемом/мёдом/сгущенкой, так и с начинкой
Блины на кефире

Справедливости ради отмечу, что начинку делаю только сладкую, как будет сочетаться с другими личного опыта не имею.
Блины на кефире

http://cookdevice.ru/forum/index.php?/topic/738-блины-на-кефире/

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Анечка, :girl_love: блинчики очень соблазнительные! :smilie_essen:  Я на кефире только оладушки делала, очень интересно попробовать твой вариант.

А какой кефир лучше брать 1% или 2,5%?

Подтверждаю, что блины вкуснейшие :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: , пеку по этому рецепту уже много лет и никогда они не подвели. Ребенок тоже обожает именно эти блинчики, а начинки подходят любые и сладкие и соленые (капуста, мясо, печень). :10: :10: :10:

Aina Учасники

Анют, спасибо за альтернативу молочным! У меня часто кефир неиспользованный гуляет, попробую обязательно!

Фотки супер!  Последнюю вообще - запретить к показу в ночное время!  :mocking:

Спасибо, девочки.

Мариш, по жирности брала разные, тут не принципиально. Иногда объем догоняла сметаной или молоком, так что тут как получится и как удобнее  :girl-yes:

Анечка, спасибо за подробный ответ. Буду делать обязательно.  :girl-yes: Уж очень рецепт меня зацепил. :flowerss:

Я такие блинчики делала впервые пару дней назад и тоже оценила идеальную выверенность ингредиентов. Очень вкусные блинчики! :10:

Kett Учасники

На такие блинчики приятно и посмотреть, а кушать тем более. Я обычно делала на половину вода с молоком. А теперь попробую по такому рецепту.

@Kett, добро пожаловать в нашу дружную компанию :friends: !!!

Аня, как я не заметила твои блинчики раньше?? Это же любимая вкусняшка для мужа и дочки, любят их кушать пустышками. Делала только на молоке, но 3-л банку не всегда успеваю пристроить, прокисает, теперь буду знать, что с ним делать)) Спасибо большущее :smile6:

Спасибо большое за рецепт!  Пекла на этой неделе и в садик и для дома 2 раза. Вкусные, мягкие, стали любимым рецептом! :10:

Блины на кефире

И я в понедельник напекла гору таких блинчиков. Отрывалась по полной - пустышками, со сметаной, с грибочками, с плавленым сырком, с творогом :smilie_essen: , планировала еще сделать Оксанино клубничное умоохлаждение, но не хватило блинов :mocking: . Блинчики получились вкусные, не очень сладкие, чем хороши как для сладких, так и для соленых начинок!! Ну и молоко можно просто так выпить, а то всегда все молоко на блины потрачу и потом мечтаю о нем :mocking:

Так что мое огромное спасибки, Аня :flowerss:

Анечка, какой рецепт интересный, эх, яйца у меня кончились, завтра наверстаю))) Сколько раз я пробовала на кефире заводить блины - не получались,а тут смотрю на твои и Фрезии блинчики - это ж с ума сойти можно, какая красотень!!! Да ещё и Аллуська расписала вкусно так, да ещё и на ночь глядя)!!

У меня уже почти традиция - воскресным утром у нас на завтрак блинчики!!!

Вот сегодня пристроила домашний кисляк!

Блины на кефире

@Anka_DL, Анечка, несу и я тебе  :girlprik: :girlprik: :girlprik:за рецепт! Блинчики отменные получились! vkusno%201.gif

Жаль, Анютки не видать( столько спасибок собралось!!

Подивилась на своє повідомлення в цій темі й зрозуміла,  що вже 5 років роблю млинці тільки за цим рецептом. :vkusno1:

Блины на кефире

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися