Перейти к содержимому

Корзинки з тартаром з оселедця

Просмотров: 1566
Лайков: 18
Опубликовано: 26.05.2017
Салат "Печеночный"

Просмотров: 2410
Лайков: 19
Опубликовано: 15.03.2015
Пряники медовые с миндалём

Просмотров: 5596
Лайков: 4
Опубликовано: 29.09.2014
Баклажаны фаршированные мясом...

Просмотров: 1907
Лайков: 3
Опубликовано: 19.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Маскарпоне

маскарпоне

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 003
  • 1 864 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 09:17


Ингредиенты:

Сливки 30% - 1 л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л. Или 1/4л. Лимонной кислоты 

 

maskarpone3.jpg
 

Способ приготовления
 

Чтобы получить приблизительно грамм 500 маскарпоне нам нужен 1 л сливок жирности 25-30%. Если брать домашние сливки, то они должны быть совершенно сладкие, вообще без кислоты и жидкие по консистенции, то есть литься, а не быть плотной массой, в которой стоит ложка - это совсем свежие, недавно отсепарированные сливки. Так-с, ну и собственно окромя сливок нам понадобится 2-3 ст.л. (полных) лимонного сока или 1/4 л.лимонной кислоты.

Из инвентаря кухонного нам понадобится кастрюлька для подогревания сливок, сито или мелкий дуршлаг и чистое (желательно, не пахнущее стиральным порошком) льняное кухонное полотенце (марля не подойдет, даже сложенная во много слоев - слишком велики будут потери))).
Значит наливаем наши сливки в кастрюльку, ставим ее на огонь и подогреваем градусов до 80 (не кипятить, ни в коем случае). Как понять, что температура уже то, что надо? Вот, когда сливки по краям только начинают образовывать меееленькие такие пузыречки, это почти оно. К этому моменту у нас уже должна быть готова наша натуральная закваска, т.е. либо выдавленный лимонный сок, либо, если используем лимонную кислоту, то ее нужно развести в 1 ст.л. воды. Выливаем кислоту в сливки и на ооочень маленьком, практически невидимом огне аккуратно помешиваем сливки венчиком минут 5-7 (они должны слегка загустеть, но нельзя дать им закипеть).
Полотенце складываем в 2 слоя, выстилаем им сито и выливаем туда нашу сливочную массу, даем немного стечь, потом ставим в холодильник на пару часиков и продолжаем периодически помешивать ложкой, чтобы лучше отделялась сыворотка. Вот собственно и все, если нам нужен нежный маскарпоне, ну вот типа для тирамису, то через 2-3 часа в холодильнике он уже готов, а если более плотный, как для чизкейков, то через пару часиков, накрываем наш сыр еще полотенцем сверху, ставим на полотенце небольшой пресс и оставляем его в холодильнике, например, на ночь.

 

Девочки, не помню кто спрашивал рецепт домашнего сливочного сыра. В общем нашла я таки в своих таломутах рецепт.

 

PS Фото временно из интернета


  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами маскарпоне

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.