Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


тыква сырая 450 грамм
морковь сырая 220 грамм
лук репка 1 штука
помидор(или томат) 1 штука или 3 ст. ложки
чеснок 2-3 зубка
сахар по вкусу
соль по вкусу
уксус(по желанию) 1 ч. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
специи(мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, фенхель, корица, гвоздика) по щепотке

post-5-0-74943900-1455025876_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Я готовила в мультиварке на программе "Жарка". Потом перевела на программу "Тушение". Нам нужно, чтобы овощи слегка поджарились и отдали лишнюю влагу.

Можно приготовить в духовке, сковороде, аэрогриле.

Овощи режем произвольно, но не толсто.

Овощи смешиваем со всеми ингредиентами и ставим запекать или жарить до готовности.

Накрыть, дать им размякнуть.

Пюрировать.

 

post-5-0-73573100-1455025865_thumb.jpg

 

post-5-0-66548900-1455025875_thumb.jpg

 

post-5-0-70335800-1455025877_thumb.jpg

 

Смачного!

Получилась очень вкусная икра. Мне по вкусу напоминает кабачковую. Но кабачков сейчас нет, а тыквы очень много. Можно готовить всю зиму.Рекомендую!

 

Рецепт подсмотрен мною у Туманчика на ХП.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×