Перейти к содержимому

Пудинг хлебный с брынзой и ко...

Просмотров: 2319
Лайков: 7
Опубликовано: 28.11.2015
Печенье овсяное "Шведское...

Просмотров: 3136
Лайков: 10
Опубликовано: 17.11.2014
Бисквит "Шоколадный шифон...

Просмотров: 9609
Лайков: 12
Опубликовано: 24.10.2014
Хмелевая закваска

Просмотров: 7791
Лайков: 5
Опубликовано: 07.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капкейки лимонные

Капкейки лимонные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Февраль 2016 - 16:48

Ингредиенты:
Тесто
масло(маргарин) у меня 50 на 50 70 грамм
сахар 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 180 грамм
яйцо С1 1 штука
молоко 150 грамм
цедра лимона 1 ч.ложка
соль щепотка
куркума 1/5 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
Крем
сок лимона 100 грамм
яйцо С1 2 штуки
цедра лимона 1,5 ч. ложка
куркума опция щепотка
масло сливочное 300 грамм
сахар 280 грамм


капкейк2.jpg

 

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Тесто

 

Масло(маргарин) взбить с сахаром и солью.

Добавить яйцо. Взбить.

Налить молоко. Перемешать.

Муку смешать с куркумой, разрыхлителем и цедрой.

Добавить в жидкие ингредиенты и размешать ложкой.

Тесто, как на оладьи.

Заполнить формы примерно на 2/3.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.

Достать. Охладить.

 

Крем

 

Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок.

Сок смешать с сахаром, яйцом и цедрой.

Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты до загустения.

Добавить куркуму.

Охладить.

Масло взбить до пышного.

Порциями ввести лимонную помадку при постоянном взбивании.

Если крем получился жидким, то охладить его минут 20-30 в холодильнике. Крем должен загустеть, но оставаться мягким. Еще раз кратко взбить.

 

Сборка

Вынимаем у капкейков серединку при помощи специального приспособления. Если его нет, то при помощи кофейной ложки. Можно этого не делать.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Заполнить кремом углубление  и украсить сверху.

Храним в холодильнике или сразу съедаем.
 

 

капкейк.jpg

 

капкейк7.jpg

 

Вкусного чаепития!

 

Капкейки мной подсмотрены на сайте "Хорошая кухня" у Ирины Кутовой. Спасибо ей огромное. Я добавила больше муки, чем у автора. 
Очень ароматные, нежные, вкусный капкейки. Выглядят празднично. Рекомендую!



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Июль 2017 - 12:39

Анжелочка, сколько приблизительно получается штучек?
И в креме яиц не слышно? Что то последнее время их "запах" меня преследует...
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Июль 2017 - 15:18

Аллочка, не помню сколько. Штук 12 наверное. Яйцо будет слышно, если не доваришь. Еще слышала. что желток нужно пропускать через ситечко, чтобы пленку убрать. Тогда запаха совсем не будет. 


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Июль 2017 - 20:19

УРА!!!! :fille7:

Сегодня просто чудный день!! День возвращения пропаж!!! Анжелик, ты пришла,  :smilie_girl_0: я так долго тебя не видела читала, соскучилась!!!

Завтра попробую сделать, благо, погодка способствует включению духовки :girl_wink:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Июль 2017 - 20:36

Аллочка, спасибо за теплый прием. Не думала что кто-то скучает :girl_haha:


  • fronya40, Алцёна и valuhka это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 265
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июль 2017 - 21:27

ang-kay,ну здрасьте..я тоже скучаю..видела на другом форуме твои шедевры,было грустно...что давно тебя не видела.и твоих гениальных рецептов...
Приходи же почаще..
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Июль 2017 - 23:27

Не, ну намана??? Конечно скучали, и за тобой, и за твоими шедеврами!!!

Не пропадай так надолго больше!! Не, ну разве там на Багамы слетать выпадет шанс, тогда отпустим)))


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Июль 2017 - 05:35

Девочки, спасибо. На Багамы хотелось бы, конечно. Но....


  • fronya40 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Капкейки, лимонные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.