Natali06 18 067 Опубліковано: 27 березня, 2014 Спелое тесто мука пшеничная 150гвода 100гдрожжи свежие 2гсоль 2гОсновное тесто мука пшеничная 270г+50гмука ржанная 30гдрожжи свежие 7гспелое тесто вода 30-40гсок свеклы 30гвареная свекла 190гсемена подсолнечника 60гсоль 8г Способ приготовленияСпелое тестоЗамесить все ингредиенты до однородной консистенции. Получается почти плотный колобок. Оставить при комнатной температуре, накрыв пленкой (крышкой0, на 1 час. Затем перенести в холодильник . В холодильнике тесто должно находится при 5С, от 12 до 24 часов. За 30 минут перед использованием тесто вынуть из холодильника для акклиматизации.Основное тестоВареную свеклу пюрировать при помощи блендера. Из свежей свеклы отжать сок.Дрожжи мелко раскрошить в муку. Добавить все ингредиенты,кроме соли. Месить в течении 4 минут, затем добавить соль и месить ещё 5 минут. (делала в ХП)Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 90 минут. *Растянуть-сложить* через 45 минут.По окончании тесто подвернуть в шар. Положить в расстоечную корзину, швом вверх. Дать подняться, в зависимости от температуры, в течении 45-60 минутЗа это время духовку разогреваем до 250С.Выпекаем первые 15 минут с паром, или на камне с крышкой, при 250С.Затем пар убрать, температуру понизить до 200 и печь ещё в течении 20-25 минут.ПримечаниеСвекольный хлеб – лучший друг для здорового сердца. Обогащение хлеба свеклой, которая содержит оксид азота, может помочь снизить риск развития болезней сердца, уменьшая кровяное давления и улучшая работу сосудов. Об этом говорится в новом исследовании.Новое исследование показало, что хлеб может использоваться как вспомогательное средство для усиления защитного действия свеклы на сердце. Таким образом, хлеб со свеклой может дать дополнительные возможности людям, борющимся с высоким давлением.В статье в Journal of Nutrition ученые рассказали о том, что употребление четырех кусков (200 грамм) свекольного хлеба ведет к снижению диастолического артериального давления на 7 мм. рт. ст. по сравнению с показателями контрольной группы, получавшей обычный белый хлеб.«Эти новые интересные данные впервые показывают, что хлеб, содержащий свеклу, улучшает функцию кровеносных сосудов, - говорят авторы. – Это важное дополнение к растущей массе доказательств полезного действия продуктов, богатых нитратами, на сердце».Они добавляют, что исследование также поддерживает выводы предыдущих исследований, которые говорят о том, что свекольный сок снижает давление. 3 Izvarina, Алла Рыбч та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах