ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2016 Ингредиенты: Суп вода или овощной бульон 1-1,2 литракартофель очищенный 300-400 граммморковь крупная 1 штукалук репка 1 штукамасло растительное 4-5 ст. ложекперец консервированный или свежий(у меня с лечо) 0,5 штукисоль по вкусуспеции у меня хмели-сунели 1/3 ч. ложкилавровый лист 1 штукачеснок 1 зубокманка опция 1 ст. ложка под ножмука нутовая опция 1 ст. ложка под ножзелень опция по вкусуФалафель нут сухой 125 граммзелень 1 ст. ложкаспеции(зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр) по вкусулук репка 0,5 штукисоль по вкусучеснок 1-2 зубкасода щепоткамасло рафинированное для фритюрапанировочные сухари Способ приготовления Суп В кастрюлю наливаем масло, нагреваем. Лук мелко режем, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке. Кладем в масло и слегка обжариваем до прозрачности. Добавляем воду или овощной бульон. Даем закипеть. Кладем порезанный картофель. Доводим до готовности. Режем пластинками чеснок и добавляем в суп. Нутовую муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем в блюдо. Ложку манки тонкой струйкой при постоянном помешивании тоже добавляем. Даем покипеть 2-3 минуту. Кладем зелень и лавровый лист. Фалафель Нут замочить в воде на 12-14 часов. Воду периодически менять. Промыть. Пропустить через мясорубку(я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком. Добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень. Сформовать шарики небольшого размера(с грецкий орех). Обвалять в панировочных сухарях. Масло разогреть и жарить в нем фалафели до золотистого цвета. Вынимаем и складываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Насыпаем суп, кладем по 2-3 фалафеля в него и подаем. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга! Во время поста я всегда варю густые супы. Они вкуснее и сытнее. Кладу больше овощей , добавляю муку или манку. В этом супе я использовала 2 варианта одновременно. Вы можете этот пункт вообще пропустить. Все получилось очень вкусно и питательно. Фалафели выступили прекрасным дополнением и украшением. Мы остались очень довольны результатом. Такой суп разнообразит не только постное меню, но и меню вегетарианцев да и всех желающих. Рекомендую! 2 lana19 та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах