Перейти до вмісту
ang-kay

Суп картофельный густой с фалафелем (постный)

Recommended Posts

Ингредиенты: Суп
вода или овощной бульон 1-1,2 литра
картофель очищенный 300-400 грамм
морковь крупная 1 штука
лук репка 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
перец консервированный или свежий(у меня с лечо) 0,5 штуки
соль по вкусу
специи у меня хмели-сунели 1/3 ч. ложки
лавровый лист 1 штука
чеснок 1 зубок
манка опция 1 ст. ложка под нож
мука нутовая опция 1 ст. ложка под нож
зелень опция по вкусу
Фалафель
нут сухой 125 грамм
зелень 1 ст. ложка
специи(зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр) по вкусу
лук репка 0,5 штуки
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубка
сода щепотка
масло рафинированное для фритюра
панировочные сухари

post-5-0-25530200-1484144066_thumb.jpg

Способ приготовления

Суп

 

В кастрюлю наливаем масло, нагреваем.

Лук мелко режем, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.

Кладем в масло и слегка обжариваем до прозрачности.

Добавляем воду или овощной бульон.

Даем закипеть.

Кладем порезанный картофель.

Доводим до готовности.

Режем пластинками чеснок и добавляем в суп.

Нутовую муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем в блюдо.

Ложку манки тонкой струйкой при постоянном помешивании тоже добавляем.

Даем покипеть 2-3 минуту.

Кладем зелень и лавровый лист.

 

Фалафель

 

Нут замочить в воде на 12-14 часов.

Воду периодически менять.

Промыть.

Пропустить через мясорубку(я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком.

Добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень.

Сформовать шарики небольшого размера(с грецкий орех).

Обвалять в панировочных сухарях.

Масло разогреть и жарить в нем фалафели до золотистого цвета.

Вынимаем и складываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

 

Насыпаем суп, кладем по 2-3 фалафеля в него и подаем.

 

post-5-0-48027000-1484144068_thumb.jpg

 

post-5-0-35868700-1484144067_thumb.jpg

 

post-5-0-91326200-1484144069_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Во время поста я всегда варю густые супы. Они вкуснее и сытнее. Кладу больше овощей , добавляю муку или манку. В этом супе я использовала 2 варианта одновременно. Вы можете этот пункт вообще пропустить. Все получилось очень вкусно и питательно. Фалафели выступили прекрасным дополнением и украшением. Мы остались очень довольны результатом. Такой суп разнообразит не только постное меню, но и меню вегетарианцев да и всех желающих. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×