Перейти к содержимому

Рыба на шпажках с чесноком и...

Просмотров: 458
Лайков: 4
Опубликовано: 10.07.2018
Майонез постный из фасоли

Просмотров: 3191
Лайков: 7
Опубликовано: 16.12.2015
Торт «Чернично-творожный»

Просмотров: 3098
Лайков: 2
Опубликовано: 22.06.2014
Хлеб на винной опаре

Просмотров: 2164
Лайков: 0
Опубликовано: 15.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)

Вареники гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:47

Ингредиенты:
Тесто
мука пшеничная в/сорт 130-150 грамм
мука гречневая 50 грамм
кипяток 140 грамм
соль 0,5 ч. ложки
масло растительное б/з 1 ч. ложка
вода по надобности 10-15 грамм
Начинка
картофель очищенный 900 грамм
лук репка 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
Заправка
масло растительное по вкусу
лук репка 1 штука


1.jpg

Способ приготовления

Тесто

 

Гречневую муку заварить, размешать и дать остыть.

Добавить соль, масло.

Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

IMG_0928.JPG

Вот так оно выглядит.
Накрыть и оставить на 15-20 минут.

 

Начинка

 

Картофель отварить в подсоленной воде.

Лук слегка обжарить на масле.

Картофель пюрировать, добавить масло с луком.

Перемешать и , если нужно, еще посолить.

 

Слепить вареники. (Думаю, как это делать всем известно).

Отваривать в подсоленной воде 2 минуты после закипания.

 

Заправка

 

Лук порезать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

Вареники вынуть из воды шумовкой.

Заправить.

Все. Можно кушать.

 

5.jpg

 

4.jpg

 

3.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Сегодня решила поэкспериментировать. Может это и не ново, но мне так пришло в голову.

Получились мягкие, вкусные вареники с гречневой ноткой. Рекомендую.
 

 





Темы с аналогичным тегами Вареники, гречнево-пшеничном, заварном, тесте, (постные)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.