Перейти к содержимому

Десерт "Кофейный крем"

Просмотров: 3914
Лайков: 13
Опубликовано: 23.04.2016
Как правильно сформировать б...

Просмотров: 2203
Лайков: 1
Опубликовано: 04.11.2014
Сырки глазированные

Просмотров: 3202
Лайков: 8
Опубликовано: 07.08.2014
Печенье-соломка "Молочные...

Просмотров: 2781
Лайков: 2
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье шоколадное с кремом по мотивам печенья "Орео"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Август 2016 - 18:55

Ингредиенты:

Тесто:  

масло сливочное 225 грамм

мука пшеничная в/сорт(у меня итальянская 00) 260 грамм

какао-порошок алкализированный 90 грамм

ваниль по вкусу

соль щепотка

сахар(лучше пудра) 160 грамм

сода 1/3 ч.ложки

желток по надобности

 

Крем:

масло сливочное 70 грамм

сахарная пудра 110 грамм

ваниль

по вкусу

med_gallery_5_858_45358.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

Тесто

Все продукты должны быть комнатной температуры.

 

Муку просеять с какао.

Добавить соль, ваниль и соду.

Все перемешать.

Масло взбить с сахаром(лучше пудрой) до пышности.

sml_gallery_5_858_1709102.jpg

 

Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто долго не месим, нам нужно собрать его в ком.

Если тесто не собирается, то добавить желток.

Тесто не должно быть липкое и мягкое. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час. Я не клала, а раскатала сразу.

sml_gallery_5_858_446137.jpg

 

Тесто достать, раскатать между бумагой толщиной 3-4 миллиметра, вырезать круглые печенюшки(можно штампом).

sml_gallery_5_858_2391621.jpgП

 

Перенести на противень и выпечь при температуре 180 градусов.

Время выпекания 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

 

Вынуть. Дать слегка остыть и переложить на решетку для полного остывания.

 

Крем

Пока печенье остывает готовим крем.

Масло взбить до воздушного состояния.

Добавить ваниль и порциями сахарную пудру при постоянном взбивании.

Крем должен получиться плотным.

sml_gallery_5_858_1758996.jpg

 

Сборка

При помощи кондитерского мешка или просто ложкой,нанести крем на каждое второе печенье.

Соединить печенье с кремом и без.

Положить в холодильник, чтобы крем застыл.

Достаем, завариваем чай, приглашаем близких или друзей к столу.

med_gallery_5_858_37126.jpg med_gallery_5_858_23634.jpg

 

Наслаждаемся)

 

 

Примечание

 
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Со вкусом горького шоколада. После холодильника осталось таким же рассыпчатым, не мягким. Это сборный рецепт из разных рецептов в интернете. Рекомендую!


#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Август 2016 - 13:38

Вот уж выдумщица!!!

Стыдно признаться, я Орео никогда не пробовала :oops:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Август 2016 - 13:56

Спасибо. У тебя все впереди)


  • Алцёна это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Август 2016 - 07:06

ang-kay, классно у тебя получилась эта "сборная солянка" :girl_haha: Сейчас очень модно на тортики ставить такие печеньки, и капкейки украшать, и его крошками тоже). А стОит оно дороговато... так что для украшения выпечки-самое то! Ну и вообще-все шоколадное=супервкусно)
А вот у меня по ходу чтения возник вопрос-а что, если в тесто шоколада черного добавить? не слишком ли я? :oops: Не, ну для себя ж не жалко :girl_022:  :biggrin:


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Август 2016 - 07:39

Людочка, :girlprik: 

стОит оно дороговато... так что для украшения выпечки-самое то!
Это точно. Это не размокает, не мякнет. В мороженое использовала, так вообще не разошлось там. Такое же хрусткое.

что, если в тесто шоколада черного добавить? не слишком ли я?  Не, ну для себя ж не жалко  
Можно и добавить, нужно только потом муку подобрать (количество). Хотя с этим какао вкус мегашоколадный. Решать тебе. 
  • Алцёна и Николаишна это нравится

#6 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 06 Август 2016 - 14:27

ang-kay, спасибо за советы! Будем думать и экспериментировать :girl_184:


  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.