Перейти до вмісту
lana19

Уксус с острым перцем

Recommended Posts

Ингредиенты:

Уксус - яблочный/виноградный/столовый

Перец острый - свежие стручки

 

Стеклянная емкость с крышкой

Ф246jpg.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Перец тщательно вымыть.

Обрезать торчащие зеленые хвостики.

Положить в стеклянную банку или бутылку из-под молока. Плотно не набивать, а положить столько  - сколько свободно войдет. Скорее получится -  не уксус с перцем, а перец в уксусе.

Залить уксусом.

Банку / бутылку закрыть крышкой и поставить в темное место.

Уксус готов к употреблению примерно через 3-4 недели, когда из банки начнет приятно пахнуть перцем.

По мере израсходования - доливать новый уксус.

Хранить в шкафчике.

Уксус получается в меру приятно-острый.

 

Применение

Уксус особенно хорош для тех, кому не нравится запах яблочного / виноградного уксуса.

- Можно добавлять в борщ, уху или любой другой суп.

- В салат из свежих овощей, зимний салат из капусты.

- В сырую икру из синих.

- С пельменями.

Соус чесночный к картофелю

 - Мариновать лук и тд 

Сам перец так же можно добавлять в первые блюда, просто есть)))

А если добавить мелко нарезанный перец и немного уксуса в варенье и разбить все это блендером - то получим интересный соус типа Чатни.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я только на днях узнала, что есть подсолнечное масло с перцем (в пиццерию темень сводили))) А оказывается, и уксус такой есть... :(

@lana19, спасибо за путь из тундры)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,Светочка, у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... :oops: Может его можно так облагородить? 

 

У меня есть яблочный, но меня жаба давит, слишком уж он хороший, а лишней бутылочки и нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

lana19, спасибо за путь из тундры)))

Всем тундрийцам))) очень настоятельно рекомендую сделать! С пельмешками - ваще боньба!  :smilie_essen:

 

 

 

у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... Может его можно так облагородить? 

Танечка! А ты его в пищу употребляешь? Конечно - можно сделать на любом уксусе. Но вот фруктовый - получается особенно хорош.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,Светочка, понял! Надо жабу победить... или она меня... :girl_cray1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 С пельмешками - ваще боньба!  :smilie_essen:

 

 

а вот это вообще интересно! Я то пельмешки только со сметанкой ЛЮ, а вот муж уксусом все льет. Вот подсуну ему перченого!!))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! Мы покупаем для перца

Оцет Унікон 0,275 л скл. 6% Яблучний

213991.jpg

 оцет спиртовий харчовий натуральний з доданням натуральних яблучних соків , вода питна.

Без ГМО

Срок придатності 12 мес. 
Допускається випадання незначного осадуЗберігати при температурі від -2°С до +30, вологості не більше 80%

Спосіб застосування: 
оцет перед вживанням розводять водою у співвідношення 1:1.

Виробник:ПП "УНІКОН" ,65009, м. Одеса,вул. Черняховського, 6.

 

цена 13 гривен

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а вот это вообще интересно!

Еще интереснее зимой салатик ... :girl_184: не...пельмешки все же вкуснее!

Только все нужно тоненько на Бернере настругать

капуста+морковка+зелень(петрушка, укроп) немного пожамкать все с уксусом и солью+ растительное масло.  :good2:

А саламур с этим уксусом к ухе ....прЭлесть! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интрига на интриге.. пошла смотреть, что такое саламур...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
что такое саламур...

 

Берут наливают отдельно в миску рыбный бульон. Растирают в ступке много чеснока, перец.  У помидора снимают шкурку.Трут на терке помидорку. Все в бульон + уксус и перышки острого перца из уксуса . И в это макать рыбу с ухи и добавлять в саму уху.

Ум можно отъесть   :smilie_essen:

 

Я имею в виду настоящую уху с большим количеством рыбы. Ее вытаскиваю из ухи 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сразу же чувствуется - рыбак или жена рыбака... В крайнем случае, житель морского города.

 

Сала-мур... Не, даже не слыхала! И не пробовала никогда!

 

Боже, как давно я не ела ухи!!!! :0326:  Не, не рыбный супчик. А НАСТОЯЩАЯ УХА! ММММММмммммммммм. Это так вкусно и сейчас совсем недоступно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! Мы не рьбаки)) Просто любим вкусно поесть)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×