Перейти к содержимому

Мороженое ванильное без яиц

Просмотров: 1990
Лайков: 7
Опубликовано: 06.06.2016
Какие бывают закваски и что...

Просмотров: 2775
Лайков: 10
Опубликовано: 13.10.2014
Оладки мясные с баклажанами

Просмотров: 1251
Лайков: 0
Опубликовано: 22.08.2014
Донаты (пончики)

Просмотров: 4428
Лайков: 11
Опубликовано: 11.05.2014

Фотография

Уксус с острым перцем

уксус острым перцем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Август 2016 - 14:07

Ингредиенты:

Уксус яблочный (виноградный)

Перец острый - свежие стручки

 

Стеклянная емкость с крышкой

Ф246jpg.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Перец тщательно вымыть.

Обрезать торчащие зеленые хвостики.

Положить в стеклянную банку или бутылку из-под молока. Плотно не набивать, а положить столько  - сколько свободно войдет. Скорее получится -  не уксус с перцем, а перец в уксусе.

Залить уксусом.

Банку / бутылку закрыть крышкой и поставить в темное место.

Уксус готов к употреблению примерно через 3-4 недели, когда из банки начнет приятно пахнуть перцем.

По мере израсходования - доливать новый уксус.

Хранить в шкафчике.

Уксус получается в меру приятно-острый.

 

Применение

Уксус особенно хорош для тех, кому не нравится запах яблочного / виноградного уксуса.

- Можно добавлять в борщ, уху или любой другой суп.

- В салат из свежих овощей, зимний салат из капусты.

- В сырую икру из синих.

- С пельменями.

Соус чесночный к картофелю

 - Мариновать лук и тд 

Сам перец так же можно добавлять в первые блюда, просто есть)))

А если добавить мелко нарезанный перец и немного уксуса в варенье и разбить все это блендером - то получим интересный соус.


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 9 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 528
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Август 2016 - 15:43

Я только на днях узнала, что есть подсолнечное масло с перцем (в пиццерию темень сводили))) А оказывается, и уксус такой есть... :(

lana19, спасибо за путь из тундры)))


  • lana19 и Явдоха это нравится

#3 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 220
  • 2 865 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Август 2016 - 16:41

lana19,Светочка, у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... :oops: Может его можно так облагородить? 

 

У меня есть яблочный, но меня жаба давит, слишком уж он хороший, а лишней бутылочки и нет.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Август 2016 - 21:47

lana19, спасибо за путь из тундры)))

Всем тундрийцам))) очень настоятельно рекомендую сделать! С пельмешками - ваще боньба!  :smilie_essen:

 

у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... Может его можно так облагородить? 

Танечка! А ты его в пищу употребляешь? Конечно - можно сделать на любом уксусе. Но вот фруктовый - получается особенно хорош.


  • Алцёна и Явдоха это нравится

#5 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 220
  • 2 865 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Август 2016 - 22:04

lana19,Светочка, понял! Надо жабу победить... или она меня... :girl_cray1:


  • lana19 это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 528
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Август 2016 - 22:07

 С пельмешками - ваще боньба!  :smilie_essen:

 

 

а вот это вообще интересно! Я то пельмешки только со сметанкой ЛЮ, а вот муж уксусом все льет. Вот подсуну ему перченого!!))


  • lana19 это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Август 2016 - 22:10

Таня! Мы покупаем для перца

Оцет Унікон 0,275 л скл. 6% Яблучний

213991.jpg

 оцет спиртовий харчовий натуральний з доданням натуральних яблучних соків , вода питна.

Без ГМО

Срок придатності 12 мес. 
Допускається випадання незначного осадуЗберігати при температурі від -2°С до +30, вологості не більше 80%

Спосіб застосування: 
оцет перед вживанням розводять водою у співвідношення 1:1.

Виробник:ПП "УНІКОН" ,65009, м. Одеса,вул. Черняховського, 6.

 

цена 13 гривен


  • Алцёна и Явдоха это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Август 2016 - 22:18

а вот это вообще интересно!

Еще интереснее зимой салатик ... :girl_184: не...пельмешки все же вкуснее!

Только все нужно тоненько на Бернере настругать

капуста+морковка+зелень(петрушка, укроп) немного пожамкать все с уксусом и солью+ растительное масло.  :good2:

А саламур с этим уксусом к ухе ....прЭлесть! 


  • Алцёна, IRR и Явдоха это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 528
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Август 2016 - 09:06

Интрига на интриге.. пошла смотреть, что такое саламур...


  • lana19 и Явдоха это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Август 2016 - 09:37

что такое саламур...

 

Берут наливают отдельно в миску рыбный бульон. Растирают в ступке много чеснока, перец.  У помидора снимают шкурку.Трут на терке помидорку. Все в бульон + уксус и перышки острого перца из уксуса . И в это макать рыбу с ухи и добавлять в саму уху.

Ум можно отъесть   :smilie_essen:

 

Я имею в виду настоящую уху с большим количеством рыбы. Ее вытаскиваю из ухи 


  • Алцёна и IRR это нравится

#11 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 220
  • 2 865 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Август 2016 - 09:51

Сразу же чувствуется - рыбак или жена рыбака... В крайнем случае, житель морского города.

 

Сала-мур... Не, даже не слыхала! И не пробовала никогда!

 

Боже, как давно я не ела ухи!!!! :0326:  Не, не рыбный супчик. А НАСТОЯЩАЯ УХА! ММММММмммммммммм. Это так вкусно и сейчас совсем недоступно.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Август 2016 - 23:41

Танечка! Мы не рьбаки)) Просто любим вкусно поесть)))


  • Алцёна это нравится



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.