Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
мука из пророщенной ржи 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
кофе растворимый 1 ст.ложка
вода 200 грамм
перец черный молотый 1 ч.ложка
дрожжи пресссованные 3 грамма
соль 9 грамм
сахар 1 ч.ложка

gallery_5_664_5136.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 5-8 часов .

Кофе,дрожжи и сахар растворить в воде.

Смешать с закваской.

Добавить муку и перец.

Замесить тесто.Через 5 минут добавить соль.

Общее время замеса 12-15 минут.

gallery_5_664_2168772.jpg

Тесто мягкое,слегка липкое.

Тесто округлить и поставить на брожение.

Брожение 1 час 45 минут.Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.

Духовку разогреть вместе с камнем и поддоном для воды.Если нет камня,то можно использовать чугунную сковороду или противень.

Переворачиваем заготовку на лопату,застеленную бумагой для выпечки.

Делаем надрезы.

Переносим в духовку,делаем пар.

Выпекаем первые 10 минут с паром.

Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки 35 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся.

 

Немного фото:

 

gallery_5_664_660591.jpg

 

gallery_5_664_1015720.jpg

 

gallery_5_664_534799.jpg

 

gallery_5_664_432475.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Идея для выпечки хлеба с кофе и перцем не новая.Где-то мне это попадалось.Но рецепт все равно фантазийный.Хлеб вкусный.Мне послевкусия кофе нет,а перец не жжет.Очень хорош хлеб на бутерброды.Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×