Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб пшенично-ржаной с долгой расстойкой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
вода 200 грамм
фруктоза 1 ч.ложка
мука пшеничная в/сорт 260 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
соль 9 грамм

gallery_5_695_587964.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" 5*5*10

В воде растворить фруктозу (можно взять обычный сахар или мед).

Закваску смешать с водой, добавить муку.

После пяти минут замеса положить соль.

Тесто мягкое, не липнет.

Тесто округляем и ставим на брожение.

Брожение 180 минут, растянуть-сложить в середине брожения.

sml_gallery_5_695_450103.jpgsml_gallery_5_695_462306.jpgsml_gallery_5_695_1593733.jpgТесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой конфигурации.

Кладем в хорошо подпыленную ржаной мукой корзину швом вверх. Одеваем пакет.

Ставим в холодильник при температуре 5 градусов на 22 часа. Если у вас температура в холодильнике больше, то время нужно уменьшить.

Достаем заготовку. Визуально хлеб не очень подошел. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Выпекаем на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром.

Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_695_418674.jpg

 

gallery_5_695_465515.jpg

 

gallery_5_695_1138085.jpg

 

gallery_5_695_1054948.jpg

 

gallery_5_695_34312.jpg

 

gallery_5_695_404324.jpg

 

gallery_5_695_281444.jpg

 

gallery_5_695_126394.jpg

 

gallery_5_695_1064254.jpg

 

gallery_5_695_928366.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Очень вкусный хлеб. Корочка очень хрустящая, даже слегка грубоватая. Мякиш очень нежный, сворачивается в трубочку. Можно дать остыть под полотенцем.  Аромат этого хлеба сумасшедший, такой настоящий хлебный. Едва уловимая кислинка есть, которая абсолютна вкус не портит. Кажется, что это очень долгий процесс приготовления, но работа с этим хлебом абсолютно обычная, других усилий не требует. Если решитесь его приготовить, то хлеб должен понравиться. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела :m0574:  И хлебушек, и подача рецепта, как и всегда выше всяких похвал! :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эндж, очень красиво! Спасибо! :10:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это тебе спасибо, что не прошла мимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, очень красивый хлебушек у тебя получился! И мякиш у этого хлеба очень впечатляющий! :10:   Спасибо , что поделилась рецептом! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо. Сама не ожидала, что такой хлеб получится. Да еще и вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,очень хорош!!и корочку видно сразу хрустящую! Спасибо тебе большое за твои шедевры!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×