ang-kay 8139 Posted November 1, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 150 граммвода 200 граммфруктоза 1 ч.ложкамука пшеничная в/сорт 260 грамммука пшеничная ц/з 50 грамммука ржаная обдирная 50 граммсоль 9 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Замес производила в ХП на программе "Тесто" 5*5*10 В воде растворить фруктозу (можно взять обычный сахар или мед). Закваску смешать с водой, добавить муку. После пяти минут замеса положить соль. Тесто мягкое, не липнет. Тесто округляем и ставим на брожение. Брожение 180 минут, растянуть-сложить в середине брожения. Тесто в начале, середине и конце брожения. Формуем хлеб любой конфигурации. Кладем в хорошо подпыленную ржаной мукой корзину швом вверх. Одеваем пакет. Ставим в холодильник при температуре 5 градусов на 22 часа. Если у вас температура в холодильнике больше, то время нужно уменьшить. Достаем заготовку. Визуально хлеб не очень подошел. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Выпекаем на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром. Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 20 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся! Вкусного вам хлебушка! Очень вкусный хлеб. Корочка очень хрустящая, даже слегка грубоватая. Мякиш очень нежный, сворачивается в трубочку. Можно дать остыть под полотенцем. Аромат этого хлеба сумасшедший, такой настоящий хлебный. Едва уловимая кислинка есть, которая абсолютна вкус не портит. Кажется, что это очень долгий процесс приготовления, но работа с этим хлебом абсолютно обычная, других усилий не требует. Если решитесь его приготовить, то хлеб должен понравиться. Хлеб фантазийный. Рекомендую! 5 Lika_N, Twist, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted November 1, 2015 Анжела И хлебушек, и подача рецепта, как и всегда выше всяких похвал! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted November 1, 2015 Мариночка, спасибо. Рада тебя видеть. Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted November 1, 2015 Эндж, очень красиво! Спасибо! :10: 2 ang-kay and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted November 1, 2015 Это тебе спасибо, что не прошла мимо. 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18297 Posted November 2, 2015 Анжелик, очень красивый хлебушек у тебя получился! И мякиш у этого хлеба очень впечатляющий! :10: Спасибо , что поделилась рецептом! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted November 2, 2015 Наташенька, спасибо. Сама не ожидала, что такой хлеб получится. Да еще и вкусный. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted November 3, 2015 @ang-kay,очень хорош!!и корочку видно сразу хрустящую! Спасибо тебе большое за твои шедевры!! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted November 4, 2015 Танечка!Спасибо , что заглянула. На здоровье. Share this post Link to post Share on other sites