Перейти к содержанию
Veronka

Хлеб пшенично-ржаной с картофелем (ускоренный метод)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Мука пшеничная - 400г
Мука ржаная - 125г
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25г
Вода тёплая - 250 мл
Тёртый сырой картофель - 175г
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Свежие дрожжи - 40г

post-109-0-22500500-1421534523_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Этот хлеб делается очень быстро.

Все ингредиенты вымешать в тестомесе или хлебопечке, оставить на 10 минут,  вымесить, опять оставить на 10 мин - вымесить и ещё раз оставляем на 10 мин и месим.

Накрываем полотенцем и ждем пока тесто увеличится в 2 раза (около 30 мин).

Печь в хлебопечке около 1ч 10 мин или в духовке 50 минут при t 220 гр.

Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусный, всегда съедается ещё тёплым, на фото резала горячим - домашние сказали что он так вкусно пахнет, что они не собираются ждать пока хлебушек остынет :smile:

post-109-0-10914500-1421534464_thumb.jpg

Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Верончик, спасибо, за рецепт! Удивительный набор ингредиентов! А скажи , пожалуйста, а какую вкусовую добавку придает уксус? Или его не слышно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

его вообще не слышно, он нужен для того чтобы ускорить процесс ферментации теста, а готовый хлебушек вкусно пахнет картошечкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно завтра сделаю!

У меня блюда с добавлением картофеля после картофельной фокаччи

вызывают глубокое доверие!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка, спасибо за рецепт :flowerss: . Надо попробовать, вкусный да  ещё   делается быстро, класс  :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Veronka, хочу поставить печь твой хлебушек, но уксуса у меня не оказалось.... совсем никакого((( Чем заменить можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только

Спасибо, уже стоит в ХП)))  Вроде подрастает..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Veronka, Спасибо тебе за рецепт!!! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  Испекла хлебушек, интересный вкус, очень понравился - картофель принес свою нотку. Извини, что без фото - уже все съели))) :vkusno 1:  Ну любят мои бутерброды по утрам мазать))). :smilie_essen:  Пекла в хлебопечке, опала у меня крыша и недостаточно поднялся, по-видимому, наличие уксуса все-таки обязательно. Большой пышности в хлебушке не было, но структура не "забитая".  Но повторять буду однозначно!!  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, и я с отчетом.

Пекла вчера, расстаивала в круглой корзинке, вываливала аккуратно на баранчика,

но трещинка на нем изначально была и потом еще добавилась, так что

я даже не надрезала.

Хлебушек классный, уксуса совсем не слышно, у меня был обычный яблочный

 

post-197-0-88652800-1428159757_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×