Jump to content
Veronka

Хлеб пшенично-ржаной с картофелем (ускоренный метод)

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная - 400г
Мука ржаная - 125г
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25г
Вода тёплая - 250 мл
Тёртый сырой картофель - 175г
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Свежие дрожжи - 40г

post-109-0-22500500-1421534523_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Этот хлеб делается очень быстро.

Все ингредиенты вымешать в тестомесе или хлебопечке, оставить на 10 минут,  вымесить, опять оставить на 10 мин - вымесить и ещё раз оставляем на 10 мин и месим.

Накрываем полотенцем и ждем пока тесто увеличится в 2 раза (около 30 мин).

Печь в хлебопечке около 1ч 10 мин или в духовке 50 минут при t 220 гр.

Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусный, всегда съедается ещё тёплым, на фото резала горячим - домашние сказали что он так вкусно пахнет, что они не собираются ждать пока хлебушек остынет :smile:

post-109-0-10914500-1421534464_thumb.jpg

Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верончик, спасибо, за рецепт! Удивительный набор ингредиентов! А скажи , пожалуйста, а какую вкусовую добавку придает уксус? Или его не слышно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

его вообще не слышно, он нужен для того чтобы ускорить процесс ферментации теста, а готовый хлебушек вкусно пахнет картошечкой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно завтра сделаю!

У меня блюда с добавлением картофеля после картофельной фокаччи

вызывают глубокое доверие!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только

Спасибо, уже стоит в ХП)))  Вроде подрастает..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Veronka, Спасибо тебе за рецепт!!! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  Испекла хлебушек, интересный вкус, очень понравился - картофель принес свою нотку. Извини, что без фото - уже все съели))) :vkusno 1:  Ну любят мои бутерброды по утрам мазать))). :smilie_essen:  Пекла в хлебопечке, опала у меня крыша и недостаточно поднялся, по-видимому, наличие уксуса все-таки обязательно. Большой пышности в хлебушке не было, но структура не "забитая".  Но повторять буду однозначно!!  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероника, и я с отчетом.

Пекла вчера, расстаивала в круглой корзинке, вываливала аккуратно на баранчика,

но трещинка на нем изначально была и потом еще добавилась, так что

я даже не надрезала.

Хлебушек классный, уксуса совсем не слышно, у меня был обычный яблочный

 

post-197-0-88652800-1428159757_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×