Veronka 2368 Posted January 17, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная - 400гМука ржаная - 125гСоль - 2 ч.л.Масло сливочное - 25гВода тёплая - 250 млТёртый сырой картофель - 175гУксус бальзамический - 2 ст.л.Свежие дрожжи - 40г Способ приготовления Этот хлеб делается очень быстро. Все ингредиенты вымешать в тестомесе или хлебопечке, оставить на 10 минут, вымесить, опять оставить на 10 мин - вымесить и ещё раз оставляем на 10 мин и месим. Накрываем полотенцем и ждем пока тесто увеличится в 2 раза (около 30 мин). Печь в хлебопечке около 1ч 10 мин или в духовке 50 минут при t 220 гр. Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусный, всегда съедается ещё тёплым, на фото резала горячим - домашние сказали что он так вкусно пахнет, что они не собираются ждать пока хлебушек остынет Смачного! 9 lissaKi, bendim, Natali06 and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18297 Posted January 19, 2015 Верончик, спасибо, за рецепт! Удивительный набор ингредиентов! А скажи , пожалуйста, а какую вкусовую добавку придает уксус? Или его не слышно? Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted January 19, 2015 его вообще не слышно, он нужен для того чтобы ускорить процесс ферментации теста, а готовый хлебушек вкусно пахнет картошечкой 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2386 Posted January 20, 2015 Обязательно завтра сделаю! У меня блюда с добавлением картофеля после картофельной фокаччи вызывают глубокое доверие!))) 1 Veronka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted January 20, 2015 Алёночка, делай, хлеб вкуснючий и очень быстро делается Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted January 20, 2015 Вероничка, спасибо за рецепт . Надо попробовать, вкусный да ещё делается быстро, класс 1 Veronka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted March 16, 2015 @Veronka, хочу поставить печь твой хлебушек, но уксуса у меня не оказалось.... совсем никакого((( Чем заменить можно? Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted March 16, 2015 Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только 1 Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted March 16, 2015 Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только Спасибо, уже стоит в ХП))) Вроде подрастает.. Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted March 17, 2015 @Veronka, Спасибо тебе за рецепт!!! Испекла хлебушек, интересный вкус, очень понравился - картофель принес свою нотку. Извини, что без фото - уже все съели))) :vkusno 1: Ну любят мои бутерброды по утрам мазать))). Пекла в хлебопечке, опала у меня крыша и недостаточно поднялся, по-видимому, наличие уксуса все-таки обязательно. Большой пышности в хлебушке не было, но структура не "забитая". Но повторять буду однозначно!! 1 Veronka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2386 Posted March 17, 2015 И я завтра сделаю и обязательно отчитаюсь!))) Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted March 17, 2015 Викусь, я рада что хлебушек понравился 1 Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2386 Posted April 4, 2015 Вероника, и я с отчетом. Пекла вчера, расстаивала в круглой корзинке, вываливала аккуратно на баранчика, но трещинка на нем изначально была и потом еще добавилась, так что я даже не надрезала. Хлебушек классный, уксуса совсем не слышно, у меня был обычный яблочный 3 Veronka, Pitochka and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted April 5, 2015 Алёночка, хлебушек такой аппетитный :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites