Хлеб пшенично-ржаной с картофелем (ускоренный метод)

Автор: Veronka, в Пшенично-житній

Інгредієнти

• Мука пшеничная — 400г
  • Мука ржаная — 125г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 25г
  • Вода тёплая — 250 мл
  • Тёртый сырой картофель — 175г
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Свежие дрожжи — 40г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Этот хлеб делается очень быстро.

Все ингредиенты вымешать в тестомесе или хлебопечке, оставить на 10 минут,  вымесить, опять оставить на 10 мин - вымесить и ещё раз оставляем на 10 мин и месим.

Накрываем полотенцем и ждем пока тесто увеличится в 2 раза (около 30 мин).

Печь в хлебопечке около 1ч 10 мин или в духовке 50 минут при t 220 гр.

Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусный, всегда съедается ещё тёплым, на фото резала горячим - домашние сказали что он так вкусно пахнет, что они не собираются ждать пока хлебушек остынет :smile:

Смачного!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Верончик, спасибо, за рецепт! Удивительный набор ингредиентов! А скажи , пожалуйста, а какую вкусовую добавку придает уксус? Или его не слышно?

его вообще не слышно, он нужен для того чтобы ускорить процесс ферментации теста, а готовый хлебушек вкусно пахнет картошечкой

AlenaT Учасники

Обязательно завтра сделаю!

У меня блюда с добавлением картофеля после картофельной фокаччи

вызывают глубокое доверие!)))

Алёночка, делай, хлеб вкуснючий и очень быстро делается

Вероничка, спасибо за рецепт :flowerss: . Надо попробовать, вкусный да  ещё   делается быстро, класс  :i_am_so_:

@Veronka, хочу поставить печь твой хлебушек, но уксуса у меня не оказалось.... совсем никакого((( Чем заменить можно?

Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только

Veronka написав(-ла):

Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только

Спасибо, уже стоит в ХП)))  Вроде подрастает..

@Veronka, Спасибо тебе за рецепт!!! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  Испекла хлебушек, интересный вкус, очень понравился - картофель принес свою нотку. Извини, что без фото - уже все съели))) :vkusno 1:  Ну любят мои бутерброды по утрам мазать))). :smilie_essen:  Пекла в хлебопечке, опала у меня крыша и недостаточно поднялся, по-видимому, наличие уксуса все-таки обязательно. Большой пышности в хлебушке не было, но структура не "забитая".  Но повторять буду однозначно!!  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

AlenaT Учасники

И я завтра сделаю и обязательно отчитаюсь!)))

Викусь, я рада что хлебушек понравился :hy:

AlenaT Учасники

Вероника, и я с отчетом.

Пекла вчера, расстаивала в круглой корзинке, вываливала аккуратно на баранчика,

но трещинка на нем изначально была и потом еще добавилась, так что

я даже не надрезала.

Хлебушек классный, уксуса совсем не слышно, у меня был обычный яблочный

Хлеб пшенично-ржаной с картофелем (ускоренный метод)

Алёночка, хлебушек такой аппетитный :vkusno 1: :smile:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися