Перейти к содержанию
Авторизация  
Veronka

Хлеб пшенично-ржаной с солодом на закваске в хлебопечке

Рекомендуемые сообщения

солод тёмный ржаной 20 г
кипяток для солода 100 г
закваска подкормленная 200 г
вода 150 г
мука ржаная 250 г
мука пшеничная 250 г
отруби 20 г
мёд 2 ст. л.
масло раст. 1 ст.л.
соль 2 ч.л
дрожжи свежие 3 г

post-407-1412545556,51_thumb.jpg
Приготовление:
Солод залить кипятком, я заливаю сразу в ведёрко хлебопечки, когда станет тёплым, добавляю все ингридиенты, муки может быть чуть меньше или больше, у всех разная мука, разной влажности.
Включаю программу тесто.
Во время замешивания немного помогаю силиконовой лопаткой,
под конец замешивания колобок отстаёт от стенок, а внизу как бы лужица.
оставляю до увеличения в 2 раза,
post-407-1412545556,67_thumb.jpg
потом включаю короткую программу тесто на пельмени и оставляю до увеличения в 2 раза.
выпекаю 1ч10 мин на программе выпечка.
Это мой первый хлебушек на заквасе, но результатом я очень довольна.
post-407-1412545556,8_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка, я тоже несу свою спасибку! :d_daisy: Хлеб действительно очень красивый! И не сомневаюсь, что вкусный! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки, :d_daisy: я раньше и подумать не могла что у меня хлеб на закваске получится :girl_red: и всё это благодаря всем вам :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я и такой хлебушек уже печь умею :girl_yes: Хлеб получился вкусный , ароматный :girl_love: . Вероника спасибо за рецепт :d_daisy:

 

gallery_322_8_817838.jpg

gallery_322_8_28478.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я и такой хлебушек уже печь умею :girl_yes: Хлеб получился вкусный , ароматный :girl_love: . Вероника спасибо за рецепт :d_daisy:

Юлечка я рада что хлебушек получился и понравился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×