Jump to content
lana19

Уксус с острым перцем

Recommended Posts

Ингредиенты:

Уксус - яблочный/виноградный/столовый

Перец острый - свежие стручки

 

Стеклянная емкость с крышкой

Ф246jpg.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Перец тщательно вымыть.

Обрезать торчащие зеленые хвостики.

Положить в стеклянную банку или бутылку из-под молока. Плотно не набивать, а положить столько  - сколько свободно войдет. Скорее получится -  не уксус с перцем, а перец в уксусе.

Залить уксусом.

Банку / бутылку закрыть крышкой и поставить в темное место.

Уксус готов к употреблению примерно через 3-4 недели, когда из банки начнет приятно пахнуть перцем.

По мере израсходования - доливать новый уксус.

Хранить в шкафчике.

Уксус получается в меру приятно-острый.

 

Применение

Уксус особенно хорош для тех, кому не нравится запах яблочного / виноградного уксуса.

- Можно добавлять в борщ, уху или любой другой суп.

- В салат из свежих овощей, зимний салат из капусты.

- В сырую икру из синих.

- С пельменями.

Соус чесночный к картофелю

 - Мариновать лук и тд 

Сам перец так же можно добавлять в первые блюда, просто есть)))

А если добавить мелко нарезанный перец и немного уксуса в варенье и разбить все это блендером - то получим интересный соус типа Чатни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я только на днях узнала, что есть подсолнечное масло с перцем (в пиццерию темень сводили))) А оказывается, и уксус такой есть... :(

@lana19, спасибо за путь из тундры)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lana19,Светочка, у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... :oops: Может его можно так облагородить? 

 

У меня есть яблочный, но меня жаба давит, слишком уж он хороший, а лишней бутылочки и нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

lana19, спасибо за путь из тундры)))

Всем тундрийцам))) очень настоятельно рекомендую сделать! С пельмешками - ваще боньба!  :smilie_essen:

 

 

 

у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... Может его можно так облагородить? 

Танечка! А ты его в пищу употребляешь? Конечно - можно сделать на любом уксусе. Но вот фруктовый - получается особенно хорош.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 С пельмешками - ваще боньба!  :smilie_essen:

 

 

а вот это вообще интересно! Я то пельмешки только со сметанкой ЛЮ, а вот муж уксусом все льет. Вот подсуну ему перченого!!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня! Мы покупаем для перца

Оцет Унікон 0,275 л скл. 6% Яблучний

213991.jpg

 оцет спиртовий харчовий натуральний з доданням натуральних яблучних соків , вода питна.

Без ГМО

Срок придатності 12 мес. 
Допускається випадання незначного осадуЗберігати при температурі від -2°С до +30, вологості не більше 80%

Спосіб застосування: 
оцет перед вживанням розводять водою у співвідношення 1:1.

Виробник:ПП "УНІКОН" ,65009, м. Одеса,вул. Черняховського, 6.

 

цена 13 гривен

Share this post


Link to post
Share on other sites
а вот это вообще интересно!

Еще интереснее зимой салатик ... :girl_184: не...пельмешки все же вкуснее!

Только все нужно тоненько на Бернере настругать

капуста+морковка+зелень(петрушка, укроп) немного пожамкать все с уксусом и солью+ растительное масло.  :good2:

А саламур с этим уксусом к ухе ....прЭлесть! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
что такое саламур...

 

Берут наливают отдельно в миску рыбный бульон. Растирают в ступке много чеснока, перец.  У помидора снимают шкурку.Трут на терке помидорку. Все в бульон + уксус и перышки острого перца из уксуса . И в это макать рыбу с ухи и добавлять в саму уху.

Ум можно отъесть   :smilie_essen:

 

Я имею в виду настоящую уху с большим количеством рыбы. Ее вытаскиваю из ухи 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу же чувствуется - рыбак или жена рыбака... В крайнем случае, житель морского города.

 

Сала-мур... Не, даже не слыхала! И не пробовала никогда!

 

Боже, как давно я не ела ухи!!!! :0326:  Не, не рыбный супчик. А НАСТОЯЩАЯ УХА! ММММММмммммммммм. Это так вкусно и сейчас совсем недоступно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×