lana19 20605 Posted August 4, 2016 Ингредиенты: Уксус - яблочный/виноградный/столовый Перец острый - свежие стручки Стеклянная емкость с крышкой Способ приготовления Перец тщательно вымыть. Обрезать торчащие зеленые хвостики. Положить в стеклянную банку или бутылку из-под молока. Плотно не набивать, а положить столько - сколько свободно войдет. Скорее получится - не уксус с перцем, а перец в уксусе. Залить уксусом. Банку / бутылку закрыть крышкой и поставить в темное место. Уксус готов к употреблению примерно через 3-4 недели, когда из банки начнет приятно пахнуть перцем. По мере израсходования - доливать новый уксус. Хранить в шкафчике. Уксус получается в меру приятно-острый. Применение Уксус особенно хорош для тех, кому не нравится запах яблочного / виноградного уксуса. - Можно добавлять в борщ, уху или любой другой суп. - В салат из свежих овощей, зимний салат из капусты. - В сырую икру из синих. - С пельменями. - Соус чесночный к картофелю - Мариновать лук и тд Сам перец так же можно добавлять в первые блюда, просто есть))) А если добавить мелко нарезанный перец и немного уксуса в варенье и разбить все это блендером - то получим интересный соус типа Чатни. 15 Алцьона, hasia, Jefry and 12 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 4, 2016 Я только на днях узнала, что есть подсолнечное масло с перцем (в пиццерию темень сводили))) А оказывается, и уксус такой есть... @lana19, спасибо за путь из тундры))) 2 Явдоха and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 4, 2016 @lana19,Светочка, у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... Может его можно так облагородить? У меня есть яблочный, но меня жаба давит, слишком уж он хороший, а лишней бутылочки и нет. 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted August 4, 2016 lana19, спасибо за путь из тундры))) Всем тундрийцам))) очень настоятельно рекомендую сделать! С пельмешками - ваще боньба! у меня есть лишний 9% спиртовой уксус... Может его можно так облагородить? Танечка! А ты его в пищу употребляешь? Конечно - можно сделать на любом уксусе. Но вот фруктовый - получается особенно хорош. 2 Алцьона and Явдоха reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 4, 2016 @lana19,Светочка, понял! Надо жабу победить... или она меня... 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 4, 2016 С пельмешками - ваще боньба! а вот это вообще интересно! Я то пельмешки только со сметанкой ЛЮ, а вот муж уксусом все льет. Вот подсуну ему перченого!!)) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted August 4, 2016 Таня! Мы покупаем для перца Оцет Унікон 0,275 л скл. 6% Яблучний оцет спиртовий харчовий натуральний з доданням натуральних яблучних соків , вода питна. Без ГМО Срок придатності 12 мес. Допускається випадання незначного осадуЗберігати при температурі від -2°С до +30, вологості не більше 80% Спосіб застосування: оцет перед вживанням розводять водою у співвідношення 1:1. Виробник:ПП "УНІКОН" ,65009, м. Одеса,вул. Черняховського, 6. цена 13 гривен 2 Явдоха and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted August 4, 2016 а вот это вообще интересно! Еще интереснее зимой салатик ... не...пельмешки все же вкуснее! Только все нужно тоненько на Бернере настругать капуста+морковка+зелень(петрушка, укроп) немного пожамкать все с уксусом и солью+ растительное масло. А саламур с этим уксусом к ухе ....прЭлесть! 3 Алцьона, Явдоха and IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 5, 2016 Интрига на интриге.. пошла смотреть, что такое саламур... 3 Явдоха, lana19 and Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted August 5, 2016 что такое саламур... Берут наливают отдельно в миску рыбный бульон. Растирают в ступке много чеснока, перец. У помидора снимают шкурку.Трут на терке помидорку. Все в бульон + уксус и перышки острого перца из уксуса . И в это макать рыбу с ухи и добавлять в саму уху. Ум можно отъесть Я имею в виду настоящую уху с большим количеством рыбы. Ее вытаскиваю из ухи 3 IRR, Алцьона and Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 5, 2016 Сразу же чувствуется - рыбак или жена рыбака... В крайнем случае, житель морского города. Сала-мур... Не, даже не слыхала! И не пробовала никогда! Боже, как давно я не ела ухи!!!! Не, не рыбный супчик. А НАСТОЯЩАЯ УХА! ММММММмммммммммм. Это так вкусно и сейчас совсем недоступно. 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted August 6, 2016 Танечка! Мы не рьбаки)) Просто любим вкусно поесть))) 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites