Перейти к содержимому

Буррида с картофельным гарниром.

Просмотров: 1283
Лайков: 4
Опубликовано: 27.09.2017
Кабачки в маринаде

Просмотров: 1883
Лайков: 4
Опубликовано: 12.08.2015
Хлеб пшенично-ржаной с солодо...

Просмотров: 2731
Лайков: 2
Опубликовано: 30.06.2014
Хлеб "Орловский" на...

Просмотров: 6279
Лайков: 1
Опубликовано: 06.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Варенье сухое яблочное


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 06:48

Ингредиенты:
яблоки очищенные 1 килограмм
сахар 350 грамм
лимонная кислота 1 ч. ложка
корица 1 ст. ложка


preview.jpg

Способ приготовления

Яблоки чистим от сердцевины и режем на дольки.

Крупные яблоки я порезала на 12 частей, а мелкие на 8.

Смешать  300 грамм сахара, лимонную кислоту и корицу.

Яблоки положить на противень.

IMG_1807.JPG
Посыпать сухой смесью, перемешать.

Поставить в духовку разогретую до 200оС

Запекать 20-25 минут. Смотрим на состояние яблок. Они должны быть готовы, но оставаться целыми.

IMG_1808.JPG
Достаем, даем остыть до теплого.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Посыпать оставшимся сахаром.

Разложить дольки в один слой.

Поставить в духовку.

Сушить при температуре 80-90оС . Периодически при сушке открываем двери, чтобы выпустить пар.

Яблочные дольки перестанут липнуть, но останутся эластичными.

Достать, дать остыть.

Сложить в банку с крышкой.

Хранить в холодильнике. Можно пересыпать пудрой или сахаром.

 

preview (1).jpg

 

preview (2).jpg

 

Вкусной вам зимовки!

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у КИС-КИСС . Спасибо ей огромное. Сказать просто, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно! Не оторваться от поедания. А запах!!! Корица и яблоки...ну что тут скажешь?
Яблоки я брала падалишние. Ударенные места просто обрезала. Очень хорошо, если яблоки будут плотными, но подойдут и мягкие. Тогда только очень внимательно следить, чтобы они не распались в духовке. Рецепт очень хорош еще и тем, что можно утилизировать кучу яблок, которые в лежку не годятся. 
Сушить можно просто на улице, накрыв марлей. Для этого яблоки нужно положить в один слой. Можно сушить в электросушилке.
Очень рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:37

А запах!!! Корица и яблоки...ну что тут скажешь?
 о дааааа :crazyeyes:

Анжела мегакулинар и художник!!

а ноготки у меня таким же цветом :milie_girl_119:


  • ang-kay и Kira это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:47

Вкуснооо. Как мармелад)

Скрытый текст

  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 07:51

Скрытый текст

Скрытый текст


  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.