Перейти к содержанию
Elenka

Компот грушевый с лимоном и грушево-яблочное ассорти

Рекомендуемые сообщения

gallery_315_79_176025.jpg

 

Груши, яблоки, лимоны по потребности

СИРОП

на 1 л воды - 300-400 г сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для компота подойдут твердые груши не поврежденные и без вмятин. Лимоны брать тонкокорые, т.к. лимоны с толстой коркой могут придать небольшую горечью.

 

Подготовка: Груши вымыть, удалить плодоножки , разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны порезать тонкими кружочками.

 

Банки вымыть с содой и просушить. Крышечки прокипятить.

 

 

Сироп: На 1 литр воды - 300-400 г сахара. Воду закипятить и растворить в ней сахар. Дать сиропу прокипеть несколько минут.

 

Расчет сиропа такой: на 1 литровую банку примерно 400 мл. Если не хватает сиропа, всегда можно быстренько доварить.

 

 

Теперь  плотненько укладываем груши в банки  по плечики(я беру 1 л) и кладем 2-3 кружочка лимона на банку. Сиропом заливать сразу, чтоб фрукты не успели потемнеть.

В банки с яблоком и грушей лимонные дольки не добавляла, кислоты яблок будет достаточно.

Заливаем фрукты сиропом, накрываем крышками  и стерилизуем 1 л банки - 15 минут, 3 л - 30 минут.

 

Банки потом поставить на крышечку и укутать одеялом до остывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень полезный рецепт!!! Груши никак на дереве не держатся, наверное, ни одна толком и не доспеет(( А я их вот так закатаю!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×