Перейти к содержимому

Craquelure Cake

Просмотров: 2816
Лайков: 9
Опубликовано: 30.11.2016
Печенье галетное

Просмотров: 5124
Лайков: 20
Опубликовано: 18.06.2015
Мясо, рыба в коптильне с гидр...

Просмотров: 22056
Лайков: 1
Опубликовано: 05.06.2014
Пряники, идеи оформления

Просмотров: 51385
Лайков: 1
Опубликовано: 27.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Buttercreme (немецкий масляный крем)

Buttercreme (немецкий масляный крем)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:14

Ингредиенты:

Молоко-500г.

Сахар-125г.

Крахмал-60г.

Ванильный сахар-10г.

Яйцо-1шт.

Масло сливочное-250г.

Ром-1ст.л.

торт4.JPG

 Способ приготовления:

  Готовим заварную основу для крема, чтобы остывала.. Смешиваем сахар, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

крахмал сахар яйцо.JPG

 Наливаем  немного молока, перемешиваем до однородности.

наливаем  молоко.JPG

Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем при постоянном помешивании сахарно крахмальную смесь.

При постоянном помешивании доводим до кипения.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт, отставляем остывать.

основа для крема.JPG накрыли пленкой.JPG

 Перед использованием, остывшую заварную часть, перемешиваем миксером.

Взбиваем мягкое сливочное масло, а затем, постепенно добавляем заварную часть, продолжая взбивать.

После того как взобьем крем, вливаем столовую ложку рома, перемешиваем.

взбиваем с маслом.JPG вливаем ваниль ром.JPG

 Примечание: Это рецепт классического немецкого масляного крема. Вспомнила о нем потому, что недавно пекла классический немецкий торт с этим кремом. Крем нравится, простой в работе,  не приторно сладкий, как сказала внучка похож на мороженое.



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 20:47

Ленчик, спасибо за новую вкусняшку!!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1):

А скажи пожалуйста, отличается от нашего шарлотта по вкусу?


  • Vilapo, Алцёна и nestr это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 20:59

 Юличка, отличается не только  по вкусу . Шарлотт получается намного жирнее, чем немецкий. И  в работе немецкий лучше, не так быстро тает в руках :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • lana19, Юлькин, Алцёна и 2 другим это нравится

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:14

Леночка, супер-пупер!!! Спасибочки, значит обязательно буду знакомиться с кремчиком на следующей недельке!!! :smilie_essen: :good2: :girl-yes: :flowerss:


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:18

 Юленька, знакомься, надеюсь понравится :friends: .


  • Юлькин и Алцёна это нравится

#6 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:44

Леночка, спасибо тебе большое :girlprik: :girlprik: , не приторный, не такой жирный, это ж для фигуры то что надо :flowerss: :flowerss:


  • Vilapo, Юлькин и Алцёна это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:00

не приторный, не такой жирный, это ж для фигуры то что надо

 Пампушечка, совершенно верно.  И еще я обратила внимание  на то, что  сразу после холодильника , этот крем на торте приятно кушать, не воспринимается куском масла как шарлотт :girl-yes:


  • Юлькин, Алцёна и Пампушка это нравится

#8 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:24

Ну, да, тебе внучка что сказала, мороженое :biggrin: vkusno%201.gif


  • Vilapo, Юлькин и Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:42

Ну да, у Шарлотта на столько молока масла вдвое больше идет... Попробую и я его к бисквитику сделать для домашнего чаепития!

Ленуся, спасибо за немецкие дни в Макдональдсе на Муке  :f-0-146:


  • Vilapo это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:32

Ленуся, спасибо за немецкие дни в Макдональдсе на Муке :f-0-146:

  И такое бывает :gerlcaused:Я  разместила  здесь рецепт, а потом на ФБ прочитала о том, что в моем очень любимом городе Германии с 22 по 25 октября, а именно Эрфурте проходила  Всемирная кулинарная олимпиада  2016г. и наши девочки участвовавшие в ней  получили 2 золота, 4серебра, 1 бронзу  :fille7:  Вот это совпадение, рада за наших, а еще больше размечталась, где именно в Эрфурте это все проходило,  интересно   :girl_wink: .


  • Алцёна, nestr и Пампушка это нравится

#11 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 456
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 19:54

Леночка, очень своевременный рецепт! Как же мне такое сегодня надо! У меня к шоколадным коржам поиск крема как раз идет. :0_8e0d2_28d964f1_S: Спасибо!!!


  • lana19, Vilapo и Алцёна это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 20:30

Танюша,буду рада если крем подойдет  к  твоим шоколадным коржам, подружится с ними , а тортик   в целом   понравится :flowerss: .


  • Алцёна и Фрекен Бок это нравится



Темы с аналогичным тегами Buttercreme, (немецкий, масляный, крем)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.