Перейти к содержимому

Суп карри тыквенный с кокосов...

Просмотров: 1214
Лайков: 4
Опубликовано: 05.04.2017
Конфеты домашние из нута

Просмотров: 2846
Лайков: 8
Опубликовано: 20.11.2015
Грибы жаренные с картофельным...

Просмотров: 2454
Лайков: 14
Опубликовано: 28.10.2015
Паштет из свиной головы (длит...

Просмотров: 34061
Лайков: 6
Опубликовано: 27.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Цибуляныки

цибуляныки.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 141
  • 292 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 12:03

Ингредиенты:

Лук репчатый среднего размера - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 стол. л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Масло подсолнечное рафинированное - по необходимости.

 

 

image.jpg

 

 

Приготовление.

Лук почистить, промыть в проточной воде, высушить бумажным полотенцем. Нарезать полукольцами настолько тонко, насколько позволит нож и сноровка. Чем тоньше, тем лучше. Хотя в нано масштаб переходить всё же не надо. :) Тонко надо резать, чтобы лук хорошо пропёкся, но и в кашу еще до готовки он расползаться не должен. Нарезанный лук хорошо размять руками.

Яйца вбить в глубокую посуду, посолить и поперчить ЧУТЬ солонее, чем нормально на вкус. Лишнюю соль возьмет лук. Просеять муку. Хорошо, до однородности взболтать венчиком. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию полужидкой сметаны. Конечный результат съедобным будет в любом случае, но самый лучший вкус будет именно из такого предварительного состояния.

Выложить в яичную смесь подготовленный лук и тщательно всё вымешать.

Разогреть сковородку, вылить на неё масло слоем около 2-3 мм. Выкладывать в горячее масло подготовленную смесь порциями по одной столовой ложке, оставляя между порциями достаточное пространство. Перед выкладыванием смесь следует каждый раз перемешивать. Для однородности. Выложенные порции следует слегка придавливать ложкой. Этим мы добиваемся равномерной толщины "оладьев", и следовательно, равномерной их прожарки. Обжаривать с двух сторон до загустения яйца и румянца. Не знаю, у кого как у кого получится, у меня получалось жарить только на среднем огне и в масле, а не на смазанной сковородке. Возможно дело в сковородке. Готовые цибуляныки выкладывать на бумажное полотенце. Когда они отдадут лишнее масло, можно переложить в посуду для подачи.

Примечание.

Если лук был порезан недостаточно тонко, его кольца в "оладках" будут слегка похрустывать. Возможно, в этом даже что-то есть. Но мне больше понравилось, когда лук был прожаренным до мягкости. Цыбуляныки в этом случае получаются очень нежными, с непередаваемым вкусом, и просто тают во рту.

В качестве эксперимента пробовал заменять муку отварным свиным сердцем, измельчённым в блендере до консистенции паштета. Это тоже было вкусно. И очень сытно. Думаю, не менее вкусно будет и с хорошо измельчённой отваренной печенью. Просто важно не переусердствовать с добавками. Всё-таки главный гвоздь здесь именно лук. И оригинал, всё-таки, оставил просто сногсшибательное впечатление.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, с соусом или без. Можно подать и с гарниром. Лучше всего подавать тёплыми.

 Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал lana19: 30 Октябрь 2016 - 13:08



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.