N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 січня, 2016 Mona1 писав: N@T@, Наташ, позитивные прянички, меня снеговички сразили просто. Очень неожиданные у них носы.))) Здоровские! 15 Уляна-ляна, nestr, SanaT та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 січня, 2016 Ну вот, сделала таки шкатулку, подарила мамочке. В шкатулке - прянички с пожеланиями, так понравилось гостям и маме. Размер по крышке -- 25*26 см, высота - около 9-ти см Salma писав: Mona1, Очень красиво получилось! А ты переживала, что не получается))), все получается!!!Оксан, просто паниковала, время уже подпирало, а у меня ни сюжета не было в голове , ни вообще, как и что делать, некоторые вещи изобретала на ходу. Qween писав: Танечка, очень оригинальная и красивая шкатулка получилась! Не скажешь что это твоя первая. Виталинка писав: Таня, шкатулка - супер! Очень красиво и аккуратно всё сделала, а мамонтенок просто покорил своим взглядом! Юлькин писав: Таня, и я в восторге от шкатулочки!!! Мамонтенок бесподобен!!! :10: Veronka писав: Танюшка, полный восторг шкатулка и мамонтёнок очаровательные!!!!!Ой, девочки, захвалили прям, спасибо большое, я сама не ожидала, что выйдет, всё в спешке придумывалось. Я так думаю , что можно заказчикам предлагать и вариант без крышки, просто как лоточек такой. Не знаю только, как назвать: корзинка в форме сердечка или лоточек или .. как? Не салатница же. Юлькин писав: ну неееет, так не будет красиво....лучше с такой крышечкой, а они уж пусть заполняют конфетами. Qween писав: Танечка, не салатница, не лоточек - это точно. Или вазочка для пряников/сладостей или корзинка для пряников/сладостей, но сердечко и не вазочка и не корзинка. Может коробочка-сердечко или коробочка в виде сердечка?Может, лукошко? Или это то же, что и корзинка, предполагает ручку? Qween писав: Танечка, да, предполагает ручку. Знаешь, ведь когда читаешь или слышишь слово, то сразу себе его представляешь.Решила остановиться на названии: "Вазочка для сладостей." Спасибо, Анечка! Salma писав: Крышка должна быть!!!! иначе нужного эффекта не будет. N@T@ писав: Ну вот 10000000000% правдаSalma, Оксаночка, красивше, но и дороже в два раза будет. Может, кто-то и без крышки захочет поэтому, а кому-то и это дорого, закажут просто сердечек и бабочек с пожеланиями, а там положат в свою коробочку. Кто-то захочет просто пряник - крышку. Надо людям предлагать же любые варианты на выбор. А так-то , конечно, с крышкой вид - очень законченный и лаконичный. N@T@ писав: Таня, шкатулка очень позитивной и теплой получилось, мамонтенок прямо светится любовью к маме)))) надпись шикарно-калиграфическая. Боковинку очень сердечки украсили. Еще можно поробовать беленькие рюши-ободок более гутым айсингом выпуклые сделать - тоже классно будет смотреться! :10:Я, вообще, думаю, что такая боковнка с вишнёвыми и песочными сердечками лакированными очень сочно и ярко сморится даже , если её вообще не надо было украшать. Я так и хотела. Потому что не хотела, чтоб сильной была связь с оформлением крышки. Это чтобы в дальнейшем использовать такую же боковинку, но с другими вариантами росписи крышки, смотря какую захочет заказчик. N@T@, Наташик, я думала - рюши выпуклые делать, или а-ля батист. Решила такие, потому что как-то надо было подчеркнуть трогательность малыша мамаонтёнка , отношение к мамочке, чтоб было всё нежно-пренежно. 18 Олька, Ksynya, valuhka та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Попросили сделать гитару, идей было много, но остановилась на классической, тесто медовое по моему рецепту (постараюсь скоро оформить рецептом, так как печенья получаются очень вкусные и не такие рассыпчастые как песочные и совсем не твёрдые как пряники, и тесто удобное в работе и быстро делается) Гитара 20*5 см, украшена белым и шоколадным айсингом училась делать Hello Kitty, размер ок. 7 см Qween писав: Вероничка, гитара шикарная, как настоящая! А у Китти немного не там расположены носик и глазки , поэтому мордочки не так узнаваемы. Но, я думаю, что рисунок - это дело наживное . Вероника, очень интересен новый рецепт твоего теста! Я недавно купила вырубки тескомовские "Поезд" и "Пасхальный сад", а у Лилечки заказала пакеты и насадки для айсинга, планирую пряники сделать. Хотела из твоего теста на мягкие пряники сделать, но и новый рецепт тоже хочется опробовать Salma писав: Мне тоже очень гитара понравилась!согласна, Китти вышли страшненько , но ниче, сын сьел с удовольствием Qween писав: Ничего не страшненько, просто непривычно . Mona1 писав: Veronka, гитара симпатичная, это айсингом кофейного цвета покрыта или это сам пряник, гладенько так, тоже интересно рецепт теста посмотреть. Немного вид струны портят , провисают, где отверстие гитары и , не знаю, как называется рядом палочка на корпусе. Может их надо было просто кисточкой краской нарисовать, чтоб невыпукло было, а потом уже айсингом струны?Танюша, в айсинг добавила какао, получился приятный бежевый цвет, на этой неделе постараюсь оформить рецепт теста. Именниник от гитары был в восторге , но не сьел, а повесил на стену, интересно как долго повисит 9 Юлькин, SanaT, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Шкатулочка для сладостей 11*10*5,5 см. Прянички с вышивкой разного размера. Самое большое сердце - 11,5*11 см, самое маленькое - 5*5 см Прянички со шнуровкой (8*15 см и 10,5*10 см) и двойные сердечки (8*10,5 см и 6*8,5 см). Ну и всяко разно. Размеры разные, Ориентир- спичка прилагается AlenaT писав: Очень-очень нравится!!!))) 18 Vilapo, Юлькин, lissaKi та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 лютого, 2016 (змінено) сердечки для влюблённых тесто медовое по моему рецепту, размер 7,5*7 см размер 10*6 см размер 7*12 Mona1 писав: Veronka, Вероничка, сердечки просто очаровашки! А как это листочки ты там делаешь? Это насадка такая? Или это мастика?Танюшка, листочки делаю насадкой PME для маленьких листиков Mona1 писав: У меня тоже есть маленькая для листиков , но Атеко, галочкой так вырезано. У тебя тоже так? Или другой разрез?Ещё листики делаю насадкой вилтон, но очень маленькие только pme,вечером сделаю фото насадок, у них отличаются разрезы Вот сфоткала Salma писав: Mona1, А вообще листики можно и с корнетика делать, на случай, если нет насадки нужного размера. Скручиваешь корнетика из пергаментной бумаги. Туда крем или айсинг, срезаешь кончик уголком и вуаля!!! Дави листики)))) Я так листики выдавливала на моих последних валентинках. Мне просто много айсинге зеленого не нужно было и буквально ложку чайную. Поэтому насадка была исключена. А так из корнетика выдавила и выкинула. Mona1 писав: Понятно. У меня Атеко судя по твоей фотке, где-то посреди между этими по размеру. А РМЕшка у тебя совсем крохотулька , класс! Змінено 15 квітня, 2016 користувачем Алцёна 9 Ksynya, Natali06, valuhka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 лютого, 2016 (змінено) сердца для медработников, айсинг+мастика, размер 11*10 Змінено 8 лютого, 2016 користувачем Veronka 6 Mona1, Мері, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 лютого, 2016 (змінено) и для охотников,айсинг+мастика, размер 11*10 Змінено 8 лютого, 2016 користувачем Veronka 8 Ksynya, Юлькин, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Девочки, нужна ваша помощь по идее. Внучке моей кумы 6 лет. Она хочет на угощение в детсад понести прянички. Пряничек каждому ребенку, подскажите, что можно сделать, как украсить? Vilapo писав: Люда, на четырехлетие я в садик внучке нарисовала разноцветных сов, на Николая рисовала домики Так что, рисуйте какого то знакомого, мультяшного персонажа Mona1 писав: Люда, сейчас хит сезона у малышни - свинка Пеппа. Она простенько рисуется. И малышня будет в восторге. Я просто почему это знаю. Сын связан с компьютером по работе и смотрели они там как-то рейтинг просмотров онлайн мультиков, так вот, больше всего просмотров у Свинки Пеппы и Маша и медведь. Вот под спойлером посмотри. Это не моя работа, я пока не делала, но ничё сложного Показати вміст Спасибо, я точно таких делала на Новый год. Но боюсь, что это для более младших. Veronka писав: Люда, можно сделать мики мауса или китти, тоже на топе, или солнышко с улыбкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 лютого, 2016 А мне вот такой заказик был. Шарпей и белочка. Размер 9-11 см Veronka писав: Танюша, твои пряники как всегда обалденные как и обещала выставила рецепт моего теста http://mooka.com.ua/...edovoe-pechene/ 10 Юлькин, Ksynya, Qween та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Маленькие Сладости 36 Опубліковано: 15 лютого, 2016 Пряники про любоФФь) Тесто по рецепту Никси Показати вміст http://www.niksya.ru/?p=15041 Роспись - глазурь, красители Americolor lana19 писав: Оля! Мне очень нравится такая техника росписи пряников! Очень все аккуратно сделано и с большим вкусом! :10:Спасибо! Людок писав: Маленькие Сладости,очень стильные прянички! 10 Natali06, nestr, Twist та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 лютого, 2016 Моя армия миньонов (25 шт.), делала их первый раз. Qween писав: Оксаночка, очень красивые пряники! И очень нравится как ты буквы расписала :10: !Qween, Спасибо damilaj писав: Ну ничего себе, а как долго делала, столько мелких деталей, так аккуратно, очень здорово. Наверное делала по трафарету или сама рисовала?damilaj, Делала 2 дня. Рисовала не сама конечно, я бы рехнулась сама все это выводить. Распечатала рисунок и обводила детали. Mona1 писав: Salma, Оксаночка, какие шикарные миньошки! Такие потешные, лапули! А очки на файле отливала, или по прянику? И серебряная - это что за красочка? Уф, столько вопросов, потому что столько впечатлений! А, про надпись забыла - очень оригинально оформила, "по-миньонски"Mona1, Очки по прянику рисовала. Серебряное покрытие - это кандурин. Олька писав: Оксаночка,красота нереальная. У меня в голове не укладывается,что это можно самому нарисовать .Олька, Спасибо)) lana19 писав: Оксанчик! Молодечик! Все круто! Джинсы, как настоящие! А как такого эффекта добилась?lana19, По высохшей синей заливке прошлась белой краской, жёсткой кистью lana19 писав: А точно! Я видела где-то! Там кисточка на веер была похожа. Расплюснутая и с редкими волосюшками Оксанчик! Показати вміст Теперь ты тоже миньона мать)))) lana19, У меня такой веерной нет, зато у дочери нашла ненужную ей ужасную кисточку (из набора с красками) с ворсой синтетической очень жёсткой (почти тонкая леска), вот она то и послужила мне, т.с. кисточка наконец выполнила свой долг)))) .... И да ! Я теперь их мать!)))))) Veronka писав: Оксана, миньонки как живые, супер! !!!!! Людок писав: Salma,миньоны сразили наповал!Очень крутые! 21 Natali06, Sakura, Юлькин та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 22 лютого, 2016 тренировка перед Пасхой шкатулочки и корзинки Людок писав: Veronka,шкатулки прикольные!Сама идея сборки интересная!На корзиночках чуть разноцветных цветочков не хватает,как по мне)но это ведь репетиция только,думаю ты сделаешь еще очень красивых пряничков! 10 AlenaT, Ksynya, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 1 березня, 2016 Мені свої"шИдеври" навіть соромно біля ваших ставити),але покажу.На 8 березня листівки)Вперше робила таке. Послухаю профі,якщо побажають висловитись. 11 AlenaT, Олька, Vilapo та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 017 Опубліковано: 1 березня, 2016 Все.набавилась)) Класна штука)Треба мати де дівати і час)) Mona1 писав: Марьяна! Все местные профи сейчас в предпраздничном аврале, потому никто не высказывается, некогда. Да и я сюда заглянула , только закончив работу, перед сном. Мишки на последнем фото - более менее самое удачное из всего. Про заливку я тебе писала. Не выглядит она как айсинг правильный. Или может это не белковая глазурь, а сахарная, которая без яиц делается? на такую вот похоже. В общем, надо разобраться, и я тебе с удовольствием помогу, если хочешь. Ещё о том, что некуда девать. Ну, пока учишься, оно так обычно и бывает, кормим семью и дарим друзьям. С ростом мастерства появятся клиенты. А чтобы их найти, надо рекламировать себя в соцсетях, страничку свою создать и выкладывать там свои удачные работы, а чтобы они удачными были, надо учиться и не торопиться. В каждом городке или посёлке бывают ярмарки хэндмейда, там можно поучаствовать. Но, конечно, это платные мероприятия, и надо рассчитывать, чтобы хотя бы окупить цену участия. Но опять же, чтобы там участвовать достойно, надо опять же учиться, ,учиться и учиться. Не расстраивайся, у тебя есть главное - желание. Salma писав: Марьяна, для первого раза очень неплохо получилось. Те ошибки, что вижу я: 1. Айсинг и для заливки и темболее для рисования нуже гуще. 2. Для более чётких форм, рисуй контур и только когда он немного подсохнет (для контура достаточно 3-5 мин.) принимайся к заливке деталей. 3. Когда заливаешь поверхность, старайся её разровнять максимально. Сначала зубочисткой или кисточкой, после немного потряси пряник или слегка постучи о поверхность стола. 4. Для цветочков однозначно нужен айсинг густой, чтоб он не расплывался как у тебя а держал хорошо форму. (Проверка - счёт до 10) 8 Sakura, nestr, Ksynya та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 2 березня, 2016 А это свадебный подарок молодым Mona1 писав: Пользователи Репутация 1 300 523 сообщений 0 баллов предупреждения Город:Донецк Украина Настоящее имя:Таня Отправлено 02 Март 2016 - 16:17 Оксаночка, ну я просто в ауте! Яка краса! Я на минутку сделала перерывчик в работе, зашла сюда и зависла надолго. Всё рассматриваю. Ну, оччень здоровски! Пара молодожёнов - так тщательно сделана, прям не знаю, какого размера инструменты надо. А какой размерчик пряничков? В общем, у меня куча вопросов, но задам не сейчас, может даже после 8-го. Немного добавлю капельку дёгтя, не обидишься? Не понравились ротики у малышей. Я даже сразу не поняла, что это открытые ротики, сначала думала - соска, потом - или это губки такие, в общем, может не надо было таким тёмным цветом красить там. Ну, извини, в общем. Я тоже много чего наделала на 8-е, но всё некогда, может сегодня что-то выложу.Я не из обидчивых))). Да и выставляя свои работы на всеобщее обозрение, прекрасно понимаю, что последовать может и критика тоже. А она даже больше иногда нужна чем похвалы. Размеры : круглый 15 см, сердечки 11х11 см и 5х5 см. На самом деле рты у малышей не такие темные, качество фотографий оставляет желать лучшего (какраз тот случай, когда фотография хуже оригинала), цвета немного искажены, и у малышей язычки объёмные. Mona1, Все отливала прямо на прянике, иголкой выцарапываю контур и по нему уже заливаю айсинг. Мастика здесь только цветочки (такие как в букете, возле знака $, колец и инициалов), все остальное айсинг. 16 Ksynya, nestr, Qween та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 2 березня, 2016 Ну вот, доползла до компа, чуток выложу своего, Наборчики с всьмёрками. Высота восьмёрок 15 см и шкатулочка опять у меня и несколько вариантов крышки для неё. Диаметр 12 см, высота 5,5 см. С монпансьешками внутри.))) Оксаночка, по твоей работе пару вопросиков. Знак доллара и колечки на файле отливала? И ещё - Цифры как делала, это мастика может? И цветочки в букете. Это айсинг, заранее сделаны, а затем на уже высохшую заливу приклеены? 18 Алцьона, Vilapo, lissaKi та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 7 березня, 2016 Добрый день,девчонки! Хочу поделиться с вами своим творением,наборчик для девочки тренера,огромное спасибо Ланочке за помощь в поиске идей, благодаря ей, меня наконец-то посетила муза!!! lana19 писав: Оксана! Очень здорово ! Цвета подобраны идеально. Все такооое рооозовенькое, нежное - девчачъе! И нарисовала все аккуратно. И сходство предметов передала правильно. Отличная у тебя прянично-тренерско-восьмимартовская история получилась :10: Умничка!Ланочка,все получилось благодаря тебе!!!!! Еще раз спасибо!!! 12 Assol, Мері, lana19 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Я немножко поработала (30 шт.), первая партия готова:) Natali06 писав: Оксана, я в эстэтическом шоке!!!! Какая красота!!!!!! Как все идеально !!! Vilapo писав: Оксана, очуметь , очень красивые пасхальные пряники ! nestr писав: Оксан, слов нет!!!! Полежу рядом с Леной.Девочки, полы ещё холодные. Вставайте!!! Mona1 писав: Salma, Оксаночка, какая прелесть! Какое изящество! И как их много. Стоят все, как цыплятки, рядышком. Ну очень понравилось. А какой размер этих яиц? Это формочки у тебя такие объёмные? Как простая казалось бы сеточка придаёт такую лёгкость ажурность , просто отвал башки! А я всё не могу начать пасхальное, даже не представляю, что буду делать на Пасху, кучу картинок просмотрела, в папочку на компе сложила и не тянет что-то, вдохновение спит. Правда, пока и по другой моей работе заказы есть, не до пряников, Но надо уже что-то придумывать. Но, наверное, не объёмное, а попроще что-то.Mona1, Мне ещё столькоже предстоит сделать, + обычные плоские пряники. В этом году что-то много заказов на яйца. Один клиент с Тернополя уже третий год подряд заказывает их по 15 шт. Размер - 14 см в высоту. Форма силиконовая у меня. Мері писав: Шикарні пряники і таким святом віє від них,умиротворенням якимось.. Veronka писав: ... обьёмные яйца это вообще отпад 21 Izvarina, Vilapo, valuhka та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 544 Опубліковано: 4 квітня, 2016 Девчата, а если срочно срочно надо высушить пряники с заливкой, что делать? вентилятор? лампа? Salma писав: искусницаЯ, Вентилятор точно не поможет а только испортит. Не немного ускорить процесс можно поместив пряники в духовку при 30 градусах. Но по любому, 3-4 часа минимум нужно для этого, и то, не факт, что заливка высохнет полностью.ОО! Спасибо!!! У меня есть 24 часа, значит усе высохнет!!! Natali06 писав: А ты нам завтра раздашь по пряничку Мы всю неделю были хорошими девочками и вели себя хорошо, да 3 lana19, Алцьона та Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 6 квітня, 2016 У меня ещё родились прянички))) 23 AlenaT, Veronka, Юлькин та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 6 квітня, 2016 И вот такие кексы Natali06 писав: Оксанчик , мне с планшета не хватает смайлов, чтобы выразить свой восторг!!!! Это просто. АБАЛДЕТЬ можно от такой красоты и мастерства! Ты нэпэрэвэршэна!!!!! lana19 писав: Бозе! Эти курочки петушиные! Эти лапы ...эти зайсы... Юлькин писав: Оксана, присоединяюсь к восторгу девчат!!! Очень красивенные прянички!!! Молодчина!!! Куры и яйца покорили!!! Можно возьму за идею? А скажи пожалуйста, ты печешь в середине формы тесто или сверху? У меня тоже есть силиконовая формочка для яиц, хочу попробовать.Юля, пеку сверху. Юлькин писав: Оксанчик, спасибульки!!! Mona1 писав: Оксан, очень круто смотрится! Петушки курочки офигенные просто! И зайки тоже. Немножко почему-то они с грустинкой, особенно зайчики. Ну, может это мне так показалось.Танюша, а мне нравятся такие глазки))), такие мимишные))) Спасибо девочки за оценку))). Veronka писав: Девочки, какие все пряники красивенные lana19 писав: Вероничка! А у нас в Пряничная школа появилось много новых и интересных тем и видео! Veronka писав: Спасибо. Уже пошла читать Qween писав: Salma Оксаночка, невероятно красивейшие пряники!!! Любуюсь и любуюсь ! 15 Людок, Izvarina, nestr та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Пасхальные прянички, тесто по моему рецепту Печенье медовое + айсинг, размеры разные кролики и яйца - мастика самое большое яйцо - высота 18 см 15 Sakura, Assol, Mona1 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 9 квітня, 2016 Ещё вот несколько lana19 писав: Вероника! Умничка! С пряничками пришла! Мне зайСы в яйцах понравились! А вот на яйцах - что так блестит? Это айсинг или глазурь?Светик, а блестит так глазурь по твоему рецепту , очень понравилась lana19 писав: Вероничка! Дружочек! Когда будет время, выложи рецептом! Proszę. Отправлено Вчера, 20:32 Я по всем твоим пряничкам еще раз пробежалась. Твое мастерство растет! И заливка ровная и гладкая! И вышивка- полосочки ровные! И аккуратно все так! МОЛОДЕЦ!Спасибо Светик, только далеко мне ещё до уровня наших мастериц, но я стараюсь . Рецепт глазури обязательно выложу 16 lana19, Уляна-ляна, Mona1 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Ещё вот несколько Пасхальных яйцо с лавандой, размер 8*11 см пыталась сделать пасхальное деревцо, высота 25 см и для ребёнка подруги барашек Шон, айсинг+чёрная мастика 16 Natali06, silvia, Izvarina та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Первый раз сделала пряничную открытку (размер 12*20) для одноклассницы сына уже упакована 13 Natali06, lana19, Мері та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах