Перейти к содержимому

Где показать свои работы

Просмотров: 2462
Лайков: 4
Опубликовано: 26.01.2017
Латте из батата

Просмотров: 2338
Лайков: 8
Опубликовано: 20.01.2017
Голубцы с гречкой и грибами

Просмотров: 2927
Лайков: 11
Опубликовано: 08.03.2015
Десерт яблочно-ореховый

Просмотров: 1694
Лайков: 3
Опубликовано: 05.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Панкейки кукурузной мукой бататом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Февраль 2017 - 14:26

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 120-150 грамм
мука кукурузная 60 грамм
молоко 320 миллилитров
пюре из батата 120 мл (125 грамм)
яйцо С1 1 штука
сахар коричневый (любой) 50 грамм
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
соль щепотка
корица 1/3 ч.ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
растительное масло 1 ст. ложка


2а.jpg

Способ приготовления

 

IMG 4843
 
IMG 4844
 

Батат почистить, помыть.

 

Порезать не крупно.

 

IMG 4898
 
IMG 4903
 
IMG 4905

 

Сложить в пароварку , накрыть крышкой.

 

Отварить до мягкости , примерно 10 минут.

 

Пюрировать любым доступным способом

 

IMG 4907
 
IMG 4908
 
IMG 4910

 

В молоко добавить яйцо и пюре.

 

Размешать до однородности.

 

IMG 4911

 

В посуду сложить все сухие ингредиенты и сахар.

 

Все очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

 

IMG 4913
 
IMG 4914
 

Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла и опять перемешать. Тесто должно быть, как редкая сметана.

 

IMG 4915
 
IMG 4916

 

Сковороду смазать маслом и разогреть. Наливать тесто (я наливала по 1,5 ст. ложки на одну порцию) и жарить. Маслом больше не пользуемся.

 

Как только увидели, что края панкейка поменяли цвет, то переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного. Огонь умеренный.

 

Подаем теплыми с любым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

 

1а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

 

Такие панкейки можно приготовить с тыквенным пюре, только скорректировать муку. В отличии от пюре тыквы, пюре из батата лишней влаги не добавляет.
Очень вкусно. Рекомендую!





Темы с аналогичным тегами Панкейки, кукурузной, мукой, бататом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.