fronya40 15 925 Опубліковано: 10 червня, 2014 Тесто:Яйцо - 3 шт.Сахар - 1 стак.Масло сливочное размягченное - 100гСметана - 1 стак.Сода - 1 ч.л.Мука - 1 стак.Орехи грецкие - 1 стак. Крем:Молоко - 500млСахар - 0.5 стак.Яйца - 2 шт.Кофе растворимый - 2 ст.л.Мука - 3 ст.л Способ приготовления Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, влить сметану, соду,сливочное масло. еще раз взбить. Всыпать муку и орехи,предварительно измельченные в крошку или муку. Тесто вылила в чашу мультиварки и на выпечку на 1 час 20 мин. Вынуть с помощью паровой корзины. Остудить. Я никогда сразу не вынимаю с чаши, чуть постояло. Пока выпекался бисквит - сварила крем.1 стакан молока поставила на огонь. В мисочке смешала яйца, сахар, муку ,тщательно растерла, залила вторым стаканом молока и струйкой влила в горячее молоко. Помешивая венчиком довела до состояния крема. В рецепте нужно было покласть растворимый кофе, такового не имеется в наличии, поэтому я заварила крепкий кофе и добавила в крем. Остывший бисквит я разрезала на 2 части.каждый слой промазала сиропом кисточкой.Сироп-в остаток заваренного кофе добавила сахар.Закипятила. Влила 1 ст.ложку коньяка.Крем взбила миксером.Смазала 1 корж,накрыла вторым и обмазала хорошенько ост.кремом. Посыпала стружкой шоколада. Примечание Очень простой и очень душевный тортик. Смачного! 2 Sakura та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах