Перейти к содержанию
Авторизация  
fronya40

Торт ореховый с кофейным кремом в Polaris 0508D floris

Рекомендуемые сообщения

Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Сахар  - 1 стак.
Масло сливочное размягченное  - 100г
Сметана  - 1 стак.
Сода  - 1 ч.л.
Мука  - 1 стак.
Орехи грецкие - 1 стак.
 

Крем:
Молоко - 500мл
Сахар - 0.5 стак.
Яйца - 2 шт.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л

med_gallery_10_88_59842.jpg


Способ приготовления

 

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, влить сметану, соду,сливочное масло. еще раз взбить.

Всыпать муку и орехи,предварительно измельченные в крошку или муку.

Тесто вылила в чашу мультиварки и на выпечку на 1 час 20 мин.

Вынуть с помощью паровой корзины. Остудить. Я никогда сразу не вынимаю с чаши, чуть постояло.

 

Пока выпекался бисквит - сварила крем.
1 стакан молока поставила на огонь.

В мисочке смешала яйца, сахар, муку ,тщательно растерла, залила вторым стаканом молока и струйкой влила в горячее молоко. Помешивая венчиком довела до состояния крема.

В рецепте нужно было покласть растворимый кофе, такового не имеется в наличии, поэтому я заварила крепкий кофе и добавила в крем.

 

Остывший бисквит я разрезала на 2 части.
каждый слой промазала сиропом кисточкой.Сироп-в остаток заваренного кофе добавила сахар.Закипятила. Влила 1 ст.ложку коньяка.
Крем взбила миксером.Смазала 1 корж,накрыла вторым и обмазала хорошенько ост.кремом. Посыпала стружкой шоколада.

 

Примечание

 

Очень простой и очень душевный тортик.

 

Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×