Перейти к содержанию
SlavkO

Рийет из рыбных консервов

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Бычки подкопченные в масле - 1 банка 250 г.
Сметана домашняя - 2 ст.л.
Маслины зелёные крупные без косточек - 10 шт.
Лимонный сок (уксус винный) - 2 ч. л.
Кинза - 1 пучок.
Соль - по необходимрсти.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Чёрный перец- по вкусу.

GgYFEjS.jpg

 

Приготовление

 

Масло из консервов слить. Тушки бычков лучше просушить бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску, размять вилкой.

Кинзу помыть, перебрать, просушить. Мелко порезать.

Оливки порезать мелкими кольцами.

Все продукты соединить в одной посуде, добавить специи. Перемешать.

Сложить в банку и поставить в холодильник на пару часов.

Использовать как закуску или намазку к бутербродам.

 

 

Примечание

 

Рецепт взят из журнала Савёр, и слегка изменён под продукты, доступные у нас. В оригинале использовалось филе анчоусов, а в качестве наполнителя - пикули из лимона.

Я готовил так, как описано здесь.

Несмотря на простоту рецепта, он стоит того, что бы хоть раз приготовить. Из каких консервов его делать принципиального значения не имеет. Главное, что бы они были качестенными. Что использовать в качестве наполнителя - тоже безграничное поле для фантазии. Маринованый огурец, кабачок, каперсы, стрючковая фасоль, спаржа. Можно даже варёное яйцо добавить, в случае, если консервы солонее, чем хочется. Дерзайте. Закусон - пальчики оближешь. :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слава, мне особенно понравилось последнее предложение)))) Что будет интересно. И вкусно, не сомневаюсь!))

Слав, тока я это, никогда не обращала внимание на консерву с бычками. Просвети, будь ласочка)), на банке так и написано : " подкопченные"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо будет посмотреть точно)))) По памяти - таки да))) Но консервы были наши, и сами по себе вкусные. И дымок во вкусе таки присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gallery_3213_903_613451.jpg

 

Всё забываю показать. Вот такие кабачковые рулетики с этой закусочкой. Кабачок просто обжарен на сковородке гриль с двух сторон. За ужином облизывали пальчики. :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×