Перейти к содержимому

Карамель для декора. Альтерна...

Просмотров: 6343
Лайков: 12
Опубликовано: 24.04.2017
"Крошка"песочный пирог

Просмотров: 4035
Лайков: 11
Опубликовано: 22.03.2015
Икра "Грибная"

Просмотров: 1689
Лайков: 1
Опубликовано: 15.08.2014
Пирог ягодно-творожный

Просмотров: 2156
Лайков: 2
Опубликовано: 14.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рулька прессованная в скороварке (мультиварке)

рулька прессованная скороварка мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 15 Январь 2018 - 21:39

Ингредиенты:
Рулька свиная – 1шт
Луковица – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком черный - 5 шт
Перец черный молотый - щепотка
Перец горошком душистый - 2 шт
Лавровый лист – 1-2 шт


WP_20171211_20_04_08_Pro.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Рульку вымыть, положить в кастрюльку скороварки, залить холодной водой (так, чтобы вода почти покрыла рульку), добавить очищенную целую луковицу, соль, специи.

В скороварке Oursson 5002 режим Холодец 55 минут.

В мультиварке Панасоник режим Тушение 5 часов.

Рулька хорошо сварилась, даже слегка развалилась, я большой шумовкой вытащила рульку, положила в миску, вынула кости. В квадратный судочек вставила пакет, вывалила туда часть рульки шкуркой вниз, посыпала мелкорубленным чесноком, чуть соли, молотого черного перца, накрыла второй частью шкуркой вверх. Добавила грамм 50 бульона, закрутила пакет, сверху - крышечку от меньшего судочка и гнет. После остывания - в холодильник вместе с гнетом на сутки.

 

Получился плотный «кирпичик», который хорошо режется на достаточно тонкие кусочки, не разваливается. Очень вкусно.

 

 

Примечание

 

Рульку я покупала в магазине в вакуумной упаковке, чистенькую и совсем нежирную.

Разницы в готовом блюде приготовленном в скороварке и мультиварке я не заметила. Разве что, в скороварке рулька больше разварилась, но это не повлияло на конечный результат.

Пробовала готовить без лука (забыла положить) - тоже получилось отлично.

Рецепт из интернета. 

 

 

Приятного аппетита!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Январь 2018 - 22:20

Kira,Дякую!!!!
  • Kira это нравится

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 15 Январь 2018 - 22:26

fronya40, Танечка, готовь, на здоровье! И делись впечатлениями:)
  • fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Январь 2018 - 19:34

Наташенька, рецепт просто отличнейший! Спасибо ! Рецептик утащила в закрома)))
  • Kira это нравится

#5 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 16 Январь 2018 - 19:57

Наташенька, рецепт просто отличнейший! Спасибо ! Рецептик утащила в закрома)))

Наташенька, спасибо! Буду рада, если пригодится:)
  • Natali06 это нравится

#6 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:04

Перенесла пост valuhka с её вариантом приготовления, чтобы не потерялся. Надеюсь Валюшка не будет против:)


А в моем случае некоторые товарисчи перебирают, что они едят, а что нет. Поэтому я мясо, сало и шкурку просто режу или рву некрупно и перемешиваю с чесночком. И точно так же как Наташа в судочек с пакетом ложу мясо с бульоном. В результате получается вкуснятина лучше всякой колбасы. Да на хлебушек, да с горчичкой :smilie_essen:


  • lana19, valuhka и Пампушка это нравится

#7 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 16 Январь 2018 - 23:53

Девочки, а я, когда сварится, вынимаю кость и на ее место запихиваю куриную грудку, которую тут же и варила, а потом точно так же , под гнет, получается и вкусно и красиво :Vala_34:и тоже тоненько режется


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#8 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Январь 2018 - 09:38

Девочки, а я, когда сварится, вынимаю кость и на ее место запихиваю куриную грудку, которую тут же и варила, а потом точно так же , под гнет, получается и вкусно и красиво :Vala_34:и тоже тоненько режется

Пампушка, класс! Хорошая идея! :hy:


  • fronya40 и Пампушка это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:47

Пампушка,супер идея!!!!
Kira,купила в атб 2 рульки!
Пригласили в пятницу в гости,будем варить на улице плов,а я рульку принесу.
  • Kira и Пампушка это нравится

#10 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:51

Пампушка,супер идея!!!!Kira,купила в атб 2 рульки!
Пригласили в пятницу в гости,будем варить на улице плов,а я рульку принесу.

fronya40, жду твою рульку:)
Ну вы экстремалы - погода не пугает?
  • fronya40 это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Январь 2018 - 20:52

Kira,мы будем в доме кушать. А готовить будут мужчины))))
Так что погода не пугает,да и компания уж очень теплая)
  • Kira это нравится

#12 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 Январь 2018 - 16:02

Есть пара мыслей

рулька магазинная и рулька базарные требуют к себе разного внимания и разной подготовки

Лично я ни когда не использую рульки для зельца из магазина, ну просто для меня это своего рода черта

но это мой бзик

И все таки ,какой бы ни была чистая рулька на первый взгляд ,если будет использоваться кожа ,я бы все таки рекомендовал подготовить именно кожу для дальнейшего использования

рулька довольно внушительный кусок 

стало быть подразумевается длительно хранение готового продукта ( если это конечно подразумевается)

если хотите долго сохранить зельц ,не рекомендую использовать свежий чеснок, да да  ,знаю, гораздо  сильнее аромат от него. Но однозначно промешать свежий чеснок очень тяжело. Давленный он все равно идет крупинками, где то его ляжет больше  ,где то меньше. Это повлияет на вкус. Сухой чеснок ,можно идеально распределить. НО даже не в этом вся проблема. Проблема в том ,что чеснок ,это как теплица для размножения не очень хороших вещей при длительном хранении. Проверил на личном опыте ,зельц со свежим чесноком в два раза быстрее приходит в негодность ,чем с сухим.

Если собираемся долго хранить , советую обязательно прожарить все специи и лучше сыграют и опять таки уберем не нужные нам вещи

ну а так хорошийрезультат

вот мой футбольный мячик

gallery_4608_1083_165053.jpg

ну и конечно разрез

gallery_4608_1083_320918.jpg



#13 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 18 Январь 2018 - 18:16

Странник , спасибо за советы! Я больше всего хранила дней 10 готовую рульку - вкус не изменился. Но вариант с прожаркой мне нравится, надо попробовать.

В магазинной рульке, насколько я поняла, верхний слой кожи был снят, осталась очень тоненькая и очень чистая и гладкая.


  • fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Январь 2018 - 18:45

Итак. Моя рулька в количестве 2 штук уже варится. Но.. мне не очень нравится запах. Хоть я и замачивала ее и сливала воду 2 раза..

Ну все таки решила я покупать базарную. Посмотрю на результат. Я счс завалю ее чесноком и перцем. И завтра с ней иду в гости. Вот так)))


  • Kira и SlavkO это нравится

#15 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:34

fronya40, когда варятся свиные запчасти, запах иногда бывает неаппетитным, вначале.


  • fronya40, Kira и Пампушка это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:43

SlavkO,звучит успокаивающе...
Все засыпала чесноком и перцем,завернула,сверху положила гнет( коробку с кефира залила водой).
Завтра снимается проба,в обед.
Надеюсь это будет очень вкусно.
  • Kira и SlavkO это нравится

#17 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:34

Таня, надеюсь, что все будет вкусно.
У меня при варке был легкий вкусный запах, как обычно при варке холодца.
  • fronya40 и SlavkO это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Январь 2018 - 19:59

Отчитываюсь. Рулька получилась просто супер!
Чеснок потерла на крупной тёрке,перец черный был крупного помола.
На столе смотрелось очень празднично.
Соли я положила 1 ст.л,и это не много.

Спасибо.Очень простое блюдо и очень вкусное,хотя я не любитель свинины.
  • Natali06, Kira, valuhka и еще 1 это нравится

#19 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 19 Январь 2018 - 20:19

fronya40, Таня, я очень рада, что все получилось!
А соль, конечно, нужно регулировать по вкусу:)
  • fronya40 и SlavkO это нравится

#20 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 20 Январь 2018 - 22:54

А соль, конечно, нужно регулировать по вкусу:)

и солить надо только разобранную рульку перед пакованием, и соли давать чуть больше чем надо, в холодном виде соль будет меньше чувствоваться


  • Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами рулька, прессованная, скороварка, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.