Перейти к содержимому

Хлеб с тмином и кориандром

Просмотров: 3785
Лайков: 4
Опубликовано: 12.04.2016
Запеканка картофельная с мясом

Просмотров: 2979
Лайков: 12
Опубликовано: 14.03.2016
Сырник Любимый

Просмотров: 2850
Лайков: 16
Опубликовано: 02.06.2015
Кекс разноцветный очень вкусн...

Просмотров: 2327
Лайков: 7
Опубликовано: 03.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Компот из абрикосов и яблок "Белый налив"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 12:35

Ингредиенты:


На одну 3 л банку:
 

Фрукты - 1/3 банки
Сахар - неполный стакан
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.


med_gallery_10_88_21577.jpg


 

Способ приготовления

Фрукты вымыть, яблоки нарезать кусочками, абрикосы половинками.
Яблоки были твердоватые, поэтому я их побланшировала кусочки прямо в воде для первой заливки примерно 1-2 минуты.
Положила их в банки с помощью шумовки.
Абрикосы положила половинками сырые.
Затем залила кипятком на 10 минут, слила воду с банок без фруктов в кастрюлю, закипятила воду, добавила в каждую банку сахар и лимонную кислоту, залила кипящей водой второй раз и закрыла крышками. Поставила банки на крышки дном вверх и укуталась до полного остывания.
Закрыла 3 банки питьевого компота из абрикосов и яблок белый налив.


Недавно где-то на Ютубе видела способ, которым и воспользовалась.



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Июль 2018 - 22:19

Айяйяй!!! Такой рецепт профукала(( отошли у меня уже абрикосы((( а я ж водохлеб ещё тот((
Если завтра наскребу по улице хоть горсть, то обязательно наварю компотика!!!
Еленочка, спасибо за рецепт!
  • Elenka это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:01

Аллочка, буду рада если получиться.)))
У нас сейчас продают поздние абрикосы, они такие менее сочные чуть плоские и зеленоватые, но сладкие и ароматные. Наверное закрою еще пару банок для сравнение вкуса и аромата.)))
  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.