Перейти к содержимому

Картофельно-рыбные палочки

Просмотров: 1001
Лайков: 12
Опубликовано: 25.04.2018
Батат запеченный с специями

Просмотров: 1884
Лайков: 6
Опубликовано: 30.03.2017
Алоо Парата ( индийская лепе...

Просмотров: 2235
Лайков: 6
Опубликовано: 02.03.2017
Вареники с таком (не очень ле...

Просмотров: 5453
Лайков: 2
Опубликовано: 16.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Компот из абрикосов и яблок "Белый налив"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 162
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 12:35

Ингредиенты:


На одну 3 л банку:
 

Фрукты - 1/3 банки
Сахар - неполный стакан
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.


med_gallery_10_88_21577.jpg


 

Способ приготовления

Фрукты вымыть, яблоки нарезать кусочками, абрикосы половинками.
Яблоки были твердоватые, поэтому я их побланшировала кусочки прямо в воде для первой заливки примерно 1-2 минуты.
Положила их в банки с помощью шумовки.
Абрикосы положила половинками сырые.
Затем залила кипятком на 10 минут, слила воду с банок без фруктов в кастрюлю, закипятила воду, добавила в каждую банку сахар и лимонную кислоту, залила кипящей водой второй раз и закрыла крышками. Поставила банки на крышки дном вверх и укуталась до полного остывания.
Закрыла 3 банки питьевого компота из абрикосов и яблок белый налив.


Недавно где-то на Ютубе видела способ, которым и воспользовалась.



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Июль 2018 - 22:19

Айяйяй!!! Такой рецепт профукала(( отошли у меня уже абрикосы((( а я ж водохлеб ещё тот((
Если завтра наскребу по улице хоть горсть, то обязательно наварю компотика!!!
Еленочка, спасибо за рецепт!
  • Elenka это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 162
  • 1 743 сообщений

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:01

Аллочка, буду рада если получиться.)))
У нас сейчас продают поздние абрикосы, они такие менее сочные чуть плоские и зеленоватые, но сладкие и ароматные. Наверное закрою еще пару банок для сравнение вкуса и аромата.)))
  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.