Jump to content
Elenka

Компот из абрикосов и яблок "Белый налив"

Recommended Posts

Ингредиенты:


На одну 3 л банку:
 

Фрукты - 1/3 банки
Сахар - неполный стакан
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.


med_gallery_10_88_21577.jpg


 

Способ приготовления

Фрукты вымыть, яблоки нарезать кусочками, абрикосы половинками.
Яблоки были твердоватые, поэтому я их побланшировала кусочки прямо в воде для первой заливки примерно 1-2 минуты.
Положила их в банки с помощью шумовки.
Абрикосы положила половинками сырые.
Затем залила кипятком на 10 минут, слила воду с банок без фруктов в кастрюлю, закипятила воду, добавила в каждую банку сахар и лимонную кислоту, залила кипящей водой второй раз и закрыла крышками. Поставила банки на крышки дном вверх и укуталась до полного остывания.
Закрыла 3 банки питьевого компота из абрикосов и яблок белый налив.


Недавно где-то на Ютубе видела способ, которым и воспользовалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Айяйяй!!! Такой рецепт профукала(( отошли у меня уже абрикосы((( а я ж водохлеб ещё тот((

Если завтра наскребу по улице хоть горсть, то обязательно наварю компотика!!!

Еленочка, спасибо за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, буду рада если получиться.)))

У нас сейчас продают поздние абрикосы, они такие менее сочные чуть плоские и зеленоватые, но сладкие и ароматные. Наверное закрою еще пару банок для сравнение вкуса и аромата.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошли абрикоски и яблочки! Пора делать компот!

Это я у Оксаны научилась)) себе напомнить, да другим подсказать!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка,  какая  ты умница,  неутомимая хозяюшка! 

Кстати,  этот компот один из самых вкусных у меня получился. 

Я делала несколько миксов,  но самый вкусный на удивление черешня-вишня.  Так эти ягоды дополняли вкус! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абрикосы у нас в этом году уродили на славу! Уже не знаю, что с ними делать! :smile3:

Компот такой тоже закрыла. Только я кислоту не добавляю никогда ни в какие компоты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×