Jump to content
Sign in to follow this  
РАДУШКА

Компот из яблок и дыни "А-ля ананас"

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 трехлитровую банку

Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

Дыня маленькая - 1/2 шт.

Сахар - 1 (2) стакана

Вода

000bc.jpg

 

 

Метод

 

Готовим банки с крышками

И так. Нам понадобятся яблоки, дыни, сахар, вода.
Дыни спелые, но, не переспевшие. Если кожура желтая, можно не срезать. Резать скибками, как для еды. На 2 трехлитровые банки идет дынька
размером… ну, если прозвучит корректно, то я бы сказала, что с головку младенца, или чуть меньше. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, или
кислые. Идеальный выбор – антоновка. Три штуки на 1 банку. Но, можно и больше. Яблоками компот испортить сложно. Если яблок мало, и они
пошли на другие заготовки, можно использовать соответствующее количество срезанной с них кожуры. Прекрасно идет падалица, если она
была быстро поднята с земли и не успела начать портиться. Иначе компоту грозит плесень. Естественно, все битые и «надкусанные» места надо
вырезать. Режем яблочки, как на компот.
Дальше алгоритм всем знакомый. Залили кипятком, прикрыли крышкой, выдержали минут 10, слили. Добавили в воду сахар из расчета 1-2
стакана на 1 трехлитровую банку (я люблю кисло-сладкий. Кладу 1 стакан. Кто любит сладкий, кладите 1,5-2), прокипятили до растворения
сахара. Залили наши «ананасы» и закатав, перевернули=укутали до полного остывания. Хранился этот «ананасовый» компот у нас просто в
квартире. Правда, долго хранить не получалось по причине зашкаливающей вкусности.

Заметки

Сейчас июль. Макушка лета. И, хотя, самый разгар заготовок еще впереди, пора выбирать рецепты, которые еще никогда не пробовали, но,
всегда мечтали, так сказать…
Вот и я вспомнила очень востребованный моей семьей рецепт компота. Наверное, это единственный компот, кроме узвара, который мы
выпивали, практически, мгновенно после открытия банки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, РАДУШКА сказал:

пора выбирать рецепты, которые еще никогда не пробовали, но,

Вот как раз этот рецепт из серии - никогда не пробовали! Фунту из абрикос, апельсин и лимона закрывала. Но второй год с абрикосами бЕда. Другие компоты у меня не пьют. Но именно этот заинтересовал. Вот тол ко жалко что яблоки ранние, и уже начинают окупаться. А дыни еще нет. Но купить в августе яблоко гораздо легче, чем сейчас абрикосы. Только бы не забыть про рецепт. Тем более теперь мне есть для кого закрывать компотики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×