Перейти к содержимому

Фрукты, овощи

Просмотров: 2485
Лайков: 1
Опубликовано: 24.07.2016
Где купить? Все для хлеба

Просмотров: 3443
Лайков: 4
Опубликовано: 01.11.2014
Хлеб белый для тостов

Просмотров: 1676
Лайков: 3
Опубликовано: 27.05.2014
Коса "Пасхальная итальянс...

Просмотров: 2916
Лайков: 7
Опубликовано: 15.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Паста из соленых перцев чили


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 184
  • 1 749 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 21:28

Ингредиенты:

Перец чили красный - 500 г,

соль камянная - 75 г.

med_gallery_10_88_175931.jpg

Способ приготовления

 

Рекомендую посолить такой перчик на зиму и приготовить из него пикантную пасту. Храниться она долго, не теряет своего вкуса и аромата.Такая паста из ферментированного перца отличается мягким вкусом, приятной остротой и пикантностью.
Перчик нужно выбирать длинный красный и мясистый. У меня перец не весь красный, не хватило.
Очистить перец от семян и внутренних перегородок, помыть и порезать на 2-4 части. Дать немного просохнуть от влаги.
Перец уложить в банку, пересыпая солью. Утрамбовать толкушкой. Прикрыть банку тканью.
Перец со временем пустит сок. Оставить перец солиться на 14-15 дней в прохладном темном месте. Периодически перец утрамбовывать, чтоб верхний слой был покрыт соком.
По истечении времени перец пюрировать погружным блендером до состояния пасты, разложить по баночкам, можно налить сверху немного рафинированного масла. Хранить в холодильнике. 
Паста получается в меру острая и ароматная, хороша к салу, мясу, к супу и борщу на хлеб.

med_gallery_10_88_151649.jpg



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 19:10

Леночка, принесла тебе отчетик с вопросом))) Перец я посолила. Чтобы перец был покрыт соком я поставила гнет. Или не нужно?

Прикрепленные изображения

  • IMG_1659.JPG

  • lana19, Elenka и inucya это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 184
  • 1 749 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 20:39

Вот мой перчик почти готов -
умеренно острый с приятным ароматом квашеного перца.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20181010_213519.jpg

  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 184
  • 1 749 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 20:40

Наташенька, все правильно ты сделала, гнет нужен, чтоб перец был покрыт соком.
Я на перец положила перевёрнутую капроновую крышку, а сверху банку с водой поставила.
Потом сок сливать не надо,а все вместе блендером разбить и будет паста.
У меня перчик почти готов, стоял в теплой кухне. Думаю на днях пасту сделаю, покажу.
  • Natali06 и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 18:07

Леночка, спас ибо! Значит я все правильно поняла)) Правда груз у меня тяжеловатенький( такая увесистая гирька))

Мне сестра за твой рецепт уже весь " мозг вынесла ")))) Только о нем и говорит)))
Так что , спасибо от нас двоих!)))
  • Elenka это нравится

#6 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 184
  • 1 749 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 20:42

Наташа, можешь в баночку перчиков ещё добавить. Я на другой день дабавляла, знаю, что этой порции маловато будет.
У меня ещё прошлогодней пасты немного осталось, такая же вкусненькая.
Храним в холодильнике, можно немножко масла в баночки налить.
На доброе здоровье тебе и сестричке!
Мне приятно, что подхватили рецептик.)
Р.С.Наташа, не разглядела гирьку. Хороший грузик дня солений!
Я глянула и подумала, что это баночка с вареньем, предположительно смородиновым.))))

Сообщение отредактировал Elenka: 11 Октябрь 2018 - 21:59

  • Natali06 и lana19 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 18:39

Ага.  :girl-yes:  Леночка, пасиб,  так и сделаю.

  У меня  еще осталось немного зеленых перцев.  Если я сделаю  только из них, как думаешь,   потеряем только в цвете или  и во вкусе?

 Пи си.    и да, гирька то оказалась  на 2 кг! :mocking:



#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 184
  • 1 749 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 19:39

Наташа, я не знаю. Посолить можно отдельно. Потом расскажешь. Смешать будет никогда не поздно.:-)

А вот моя паста уже готова.
Солененькая, остренькая в меру.
Разложила в баночки по 200 мл от детского питания. Получилось 900 мл. Сверху залила масло тонким слоем и поставила в холодильник.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20181012_185912.jpg

  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 346
  • 7 866 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 19:55

Ням- нямочка!)))
Ох, мне еще жать и ждать.....

#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 184
  • 1 749 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 20:03

Наташа, если в тепле стоит, то не долго.)
Как перчик станет мягеньким и с характерным заквашеным ароматом, то готов.
Я в прошлом году на балконе в темном уголке держала 2 недели. И зря...)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.