Перейти к содержимому

Буррида с картофельным гарниром.

Просмотров: 1686
Лайков: 4
Опубликовано: 27.09.2017
Печенье песочное с рисовой му...

Просмотров: 2466
Лайков: 8
Опубликовано: 21.01.2016
Что брать на природу - список

Просмотров: 56254
Лайков: 7
Опубликовано: 27.04.2015
"Буженина в духовке"

Просмотров: 2568
Лайков: 1
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Оладьи пышные без яиц


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 18:56

Ингредиенты:

Кефир - 300г

Вода 1/6 ст (40мл)

Мука 270г

Сахар 3 ст.л.

Соль 1/2 ч.л. без горки

Сода 1/2 ч.л. без горки

Масло растительное для жарки примерно 3 мм от дна сковородки

Масло сливочное для смазывания оладий

 

med_gallery_10_88_206539.jpg

Способ приготовления

 

 

Подогреть кефир с водой до тёплого состояния. Добавить  сахар, соль.и взбить до появления пены.

 

Размешивая венчиком добавить муку. Перемешивать нужно тщательно, до однородности теста.

 

Должно получится тесто которое не течёт, а густой лентой падает с ложки.

 

Теперь добавляется сода. Ещё раз тщательно перемешать тесто венчиком и жарить оладьи на огне ниже среднего. Я масло не наливаю щедро, а смазываю сковородку (булькаю масло из бутылки на сковородку и размазываю силиконовой кистью). Если масла налить больше, то оладьи вырастают ещё пышнее, как пончики.

 

После приготовления оладьи можно смазать сливочным маслом, но те, что на фото не смазаны.

 

Хочу добавить что после добавления соды тесто перемешиваю и больше не трогаю (только беру ложкой сколько надо). Сода очень надувает готовое тесто, и оно становится воздушным и пышным. Думаю что не стоит лишний раз перемешивать его, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые дают пышность готовым изделиям.

 

Основа рецепта:

 

sml_gallery_10_88_118017.jpg   Оладьи на кефире пышные от А. Гречко


  • Natali06, lana19, Алцёна и 2 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 00:11

Анют! Люблю такие пышечки!!! А вот без яиц не пробовала. И как раз есть шанс, закончились яйца))
А можна на сыворотке делать? Хоть правильно её назвала? У меня после творожка столько её остаётся, я уже не знаю, что из неё делать!
  • lana19 и Kira это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 461
  • 2 843 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 08:33

Аллочка, если будешь делать на сыворотке, то добавь больше муки. Я делала и на сыворотке, но на наш вкус лучше оладьи на кефире или простокваше.

 

А можна на сыворотке делать? Хоть правильно её назвала?

 

Правильно  :hy: .

 

У меня после творожка столько её остаётся, я уже не знаю, что из неё делать!

 

У нас когда закрыли молочную кухню и я делала сама творог, то тоже много сыворотки было. Аллочка, сколько бы ты не пристраивала её, всё равно всю не пристроишь. Я уже пробовала  :biggrin: . Если тебе жалко просто выливать, то поливай растения (только не комнатные, а то ещё вдруг мошки заведутся). 


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 22:52

   поливай растения (только не комнатные, а то ещё вдруг мошки заведутся). 

Вот вчера мне мама такое же посоветовала. Она рассаду поливает. Говорит - в бутылки наливай да в погреб, должно долежать до весны. Попробую, значит, надеюсь, шампанское в погребе не пшыкнет :f-0-146:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.