fronya40 15 924 Опубліковано: 1 червня, 2014 Мука - 2-2,5 ст.Сметана - 4 ст.лСоль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Сода 1/2 ч.лМасло сливочное - 1,5 ст.л Способ приготовления Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Вымесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки.Вымесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готовности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно (у меня пролежало сутки) Всего у меня получилось два захода для выпечки. 8 лукошек в кекснице-раскатала тонко-насколько было не лень. Вырезала 8 больших кругов, 8 маленьких. В углубление больших кругов положила, замороженную вишню, которую очень хорошо обкатала в крахмале. Добавила в углубление по одной ч.л сахара, накрыла маленькими крышками. Закрыла кексницу, включила Выпекала 12 минут . Получились румяные красавцы. Вишня не потекла и внутри, за счет крахмала, получилась как в желе. Очень вкусно! Примечание А еще с этого теста мясные лукошки, как беляши получаются, вкусненькие!!!! Поджарить лук, фарш не долго обжаривать. Когда купила кексницу, я искала тесто, что бы было поменьше масла. И вот я его нашла !!!!! Очень удачное! Рекомендую! 3 IRR, Izvarina та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Таня,вчера пекла в кекснице лукошки по твоему рецепту ,но с колбасной начинкой .Это уже второй раз. Результат мне нравится,Готовые кексы как будто песочные.Вот только у меня выходит очень тугое тесто.Тань,у тебя тоже? Это лукошки в разрезе. Детям тоже пришлись по вкусу. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 @Уляна-ляна,Оксанка,у меня тоже. Но я его готовила еще год назад,может чуть подзабыла... чуть может уменьши муки,посмотри,что получится Я его нашла на сайте кукинг,и все время готовила потом. 2 Izvarina та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах