Перейти до вмісту
fronya40

Тесто легкое для лукошек в электрокекснице

Recommended Posts

Мука - 2-2,5 ст.
Сметана - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л.

Сахар  - 1 ч.л.
Сода 1/2  ч.л
Масло сливочное -  1,5  ст.л

med_gallery_10_88_48880.jpg

 

Способ приготовления

Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось.

В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану.

Вымесить.

Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки.
Вымесить до однородной консистенции.

 

Можно минут на 10 (до готовности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно (у меня пролежало сутки)

 

Всего у меня получилось  два захода для выпечки.

8 лукошек в кекснице-раскатала тонко-насколько было не лень. Вырезала 8 больших кругов, 8 маленьких. В углубление больших кругов положила, замороженную вишню, которую очень хорошо обкатала в крахмале.

Добавила  в углубление по одной ч.л сахара, накрыла маленькими крышками.

 

Закрыла кексницу, включила

Выпекала  12 минут .

Получились румяные красавцы. Вишня не потекла и внутри, за счет крахмала, получилась как в желе.

Очень вкусно!

 

Примечание

 

А еще с этого теста мясные лукошки, как беляши получаются, вкусненькие!!!!

Поджарить лук, фарш не долго обжаривать.

 

Когда  купила кексницу, я искала тесто, что бы было поменьше масла. И вот я его нашла !!!!!  Очень удачное! Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня,вчера пекла в кекснице лукошки по твоему рецепту ,но  с колбасной начинкой .Это уже второй раз.

Результат мне нравится,Готовые кексы как будто песочные.Вот только у меня выходит очень тугое тесто.Тань,у тебя тоже?

Это лукошки в разрезе. Детям тоже пришлись по вкусу.

gallery_1176_574_251685.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Уляна-ляна,Оксанка,у меня тоже. Но я его готовила еще год назад,может чуть подзабыла... чуть может уменьши муки,посмотри,что получится:-)

Я его нашла на сайте кукинг,и все время готовила потом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×