Перейти к содержимому

Запеканка из хлеба к завтраку

Просмотров: 795
Лайков: 11
Опубликовано: 21.05.2018
Клубника замороженная, перете...

Просмотров: 2565
Лайков: 19
Опубликовано: 10.06.2016
Каша пшенная молочная в аэрог...

Просмотров: 2884
Лайков: 1
Опубликовано: 07.12.2014
Помидоры «Малахитовые»

Просмотров: 2167
Лайков: 2
Опубликовано: 01.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Дрожжевое печенье ,,Бублички"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 928
  • 1 668 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 18:27

167794.jpg

Ингредиенты:

Сметана домашняя 1 ст.
маргарин 350 - 400 г
яйцо 1шт.
ванильный сахар 1 пак.
соль 1/4 ч.л.
дрожжи свежие 50 г
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра, мука по потребности

Приготовление:
Это дрожжевое печенье я готовлю только на домашней сметане, которую обычно нужно уже куда-то деть. На магазинной не пробовала, да и рецепт был мне дан когда-то с такой оговоркой: "Только на домашней сметане!" Может кто-то попробует на другой.
Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой.
Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут(можно чуть больше).
Духовку хорошо разогреть предварительно.
Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой.
Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, примерно в 3 раза поднимаются.
Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся.
Готовятся  бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом.
  • IRR это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.