Перейти к содержимому

Яблочно-морковный сок

Просмотров: 838
Лайков: 4
Опубликовано: 12.09.2017
Печенье шоколадное с кремом п...

Просмотров: 1882
Лайков: 10
Опубликовано: 02.08.2016
Ветчина с грибами и сыром. Ве...

Просмотров: 3811
Лайков: 5
Опубликовано: 14.03.2015
Кабачковая икра без стерилизации

Просмотров: 2418
Лайков: 3
Опубликовано: 27.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Дрожжевое печенье ,,Бублички"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 514
  • 1 497 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 18:27

167794.jpg

Ингредиенты:

Сметана домашняя 1 ст.
маргарин 350 - 400 г
яйцо 1шт.
ванильный сахар 1 пак.
соль 1/4 ч.л.
дрожжи свежие 50 г
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра, мука по потребности

Приготовление:
Это дрожжевое печенье я готовлю только на домашней сметане, которую обычно нужно уже куда-то деть. На магазинной не пробовала, да и рецепт был мне дан когда-то с такой оговоркой: "Только на домашней сметане!" Может кто-то попробует на другой.
Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой.
Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут(можно чуть больше).
Духовку хорошо разогреть предварительно.
Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой.
Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, примерно в 3 раза поднимаются.
Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся.
Готовятся  бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом.
  • IRR это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.