Перейти до вмісту

Recommended Posts

мука пшеничная 1 ст.
разрыхлитель 2 ч.л
сахар 2 ст.л
молоко 100 мл
яйцо 4шт.
сгущённое вареное молоко 1 банка
грецкие орехи 1 ст.
изюм 50 гр
стакан 250 мл


post-301-1412545532,55_thumb.jpg

Способ приготовления :

2/3 банки сгущёнки взбить с яйцами,добавить разрыхлитель и сахар и тоже взбить.
Всыпать муку и замесить тесто(больше одного стакана муки не всыпать). Добавить изюм и крупно дроблённый орех и перемешать.
Форму диаметром 22-24 см смазать маслом и дно застелить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 гр. Выпекаем до сухой спички.
Молоко разогреть и растворить в нём оставшуюся сгущёнку , полить обильно горячий пирог и посыпать сверху орехами.
Оставить в горячей,отключенной духовке пропитаться. Остывший пирог вынуть из формы и можно подавать к чаю.
Я пекла этот пирог в мультиварке Декс-50 . Кастрюльку немного смазала маслом , выпекала 45 мин + 10 мин на подогреве. Затем полила молоком , посыпала орехами и оставила в мультиварке остывать. Готовый пирог достала без проблем.

Всем приятного чаепития! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×