Перейти к содержимому

Блинчики "Роти джала с ку...

Просмотров: 958
Лайков: 11
Опубликовано: 11.02.2018
Картопляні троянди

Просмотров: 3246
Лайков: 21
Опубликовано: 30.01.2016
Творожная пасха

Просмотров: 2125
Лайков: 14
Опубликовано: 06.04.2015
Кетчуп домашний

Просмотров: 4507
Лайков: 11
Опубликовано: 01.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Цветочная мастика Т.Хегай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#1 MarinaMax

MarinaMax

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 341 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Июль 2014 - 20:41

Ингредиенты:

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (у меня сироп глюкозы)
белок холодный 1 шт
сок лимона пару капель
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки) (у меня обычный кондитерский жир)

gallery_371_19_240609.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать. Замотать в целлофан или пленку и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин. Хранить в холодильнике.

 

МК от pygovka

 

Видео


  • fronya40 это нравится

#2 княжна-Джулия

княжна-Джулия

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 26 сообщений
  • Город:Донецк
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:12

А я знаю,что вылежаться ей надо не меньше суток .

#3 MarinaMax

MarinaMax

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 341 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:33

может, утверждать не буду, но когда срочно было нужно, то через час нормально было. Обычно заранее делаю, но бывают исключения...

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:01

я тоже как то использовала через час после замеса, даже больше понравилось работать, чем на второй день. :i_am_so_:

#5 княжна-Джулия

княжна-Джулия

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 26 сообщений
  • Город:Донецк
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:03

Я когда ее первый раз делала так накануне заснуть не могла,так переживала! ::)):

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Июль 2014 - 00:45

Ой Юль, а сколько я в ведро ее выкинула, пока увидела и почувствовала настоящую на курсах... ::)): ::0:

#7 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 425
  • 2 158 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Июль 2014 - 06:13

MarinaMax:, Марина, а почему для лепки, она ведь цветочная? :girl-th:

#8 княжна-Джулия

княжна-Джулия

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 26 сообщений
  • Город:Донецк
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Июль 2014 - 19:48

Ой Юль, а сколько я в ведро ее выкинула, пока увидела и почувствовала настоящую на курсах... ::)): ::0:

Тезка,так я готовилась ее делать,как люди в космический полет! Перечитала все что смогла,в голове много раз прокрутила что за чем делать и СДЕЛАЛА сие чудо! По описанию получилось как надо. :10: Шикарная мастика!

#9 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 13 Июль 2014 - 16:32

Несколько раз делала по этому рецепту,раз на раз не приходиться,девочки а она у вас тянеться хорошо или только немного?

#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Июль 2014 - 17:05

YNL:, да, тянется хорошо, но после больших усилий рук по ее вытягиванию. Ее сначала надо хорошо вымешать, а потом вытягующими движениями, как будто ты резинку растягиваешь долго так вытягивать, тогда она хорошо тянется. Я сначала замешиваю комбайном, а потом доганяю уже руками.

#11 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 13 Июль 2014 - 22:50

а у меня рвёться(и пробовала в Кенвуде замешивать тоже не особо,если сравнить с магазинной она какаято воздушная получаеться у меня,буду ещё пробовать...

#12 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Июль 2014 - 23:04

Наташ, я тоже кенвудом мешаю. Ее просто очень долго надо растягивать, сначала рвется, а потом начинает растягиваться. У меня тоже такая воздушная выходит, но она такая же и у Тани Хегай, она тоже кешей вымешивает.

#13 нюшка

нюшка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    112
  • 79 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:03

MarinaMax:, А где ты покупаешь сироп глюкозы и кондитерский жир? :oops:

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:30

нюшка:, Я сироп глюкозы заменила на инвертный сироп (если надо могу дать рецепт :girl_wink: ), разницы не заметила, только в цене и покупке глюкозы, а кондитерский жир можно использовать запорожский в бело-синих пачках, он так и зовется кулинарный жир. Есть во многих суперах.

#15 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Июль 2014 - 17:08

я тоже использую в бело-синих пачках, он так и называется : кулинарный жир. других жиров у нас не найдёшь.заказывать- дорого.

#16 MarinaMax

MarinaMax

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 341 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Июль 2014 - 08:48

MarinaMax:, А где ты покупаешь сироп глюкозы и кондитерский жир? :oops:

сироп глюкозы покупаю у девочки через интернет, могу дать ссылку, но она с Кривого Рога. А кондитерский жир есть во многих магазинах.

#17 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:49

Юлькин:, если так и должна быть немного воздушная значит я на правильном пути)

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Август 2014 - 17:06

Ну никак не могу настроиться на инв. сироп. А часом жидкий светлый мед его не заменит :girlgir:

#19 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 21 Август 2014 - 19:24

слышала много раз что можно использовать мёд светлый, даже если есть искусственный, тоже можно, я когда лень варить инвертный, то использую искусственный мёд.

#20 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Август 2014 - 19:45

Наташа, спасибо за отзыв, рискну тогда с медом половинку замеса сделать :0563:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.