Jump to content
MarinaMax

Цветочная мастика Т.Хегай

Recommended Posts

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (у меня сироп глюкозы)
белок холодный 1 шт
сок лимона пару капель
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки) (у меня обычный кондитерский жир)

gallery_371_19_240609.jpg

 

 

Способ приготовления

 

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать. Замотать в целлофан или пленку и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин. Хранить в холодильнике.

 

МК от pygovka

 

Видео

http://u-samovara.ru/?p=3029. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

может, утверждать не буду, но когда срочно было нужно, то через час нормально было. Обычно заранее делаю, но бывают исключения...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже как то использовала через час после замеса, даже больше понравилось работать, чем на второй день. :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ой Юль, а сколько я в ведро ее выкинула, пока увидела и почувствовала настоящую на курсах... ::)): ::0:

Тезка,так я готовилась ее делать,как люди в космический полет! Перечитала все что смогла,в голове много раз прокрутила что за чем делать и СДЕЛАЛА сие чудо! По описанию получилось как надо. :10: Шикарная мастика!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько раз делала по этому рецепту,раз на раз не приходиться,девочки а она у вас тянеться хорошо или только немного?

Share this post


Link to post
Share on other sites

YNL:, да, тянется хорошо, но после больших усилий рук по ее вытягиванию. Ее сначала надо хорошо вымешать, а потом вытягующими движениями, как будто ты резинку растягиваешь долго так вытягивать, тогда она хорошо тянется. Я сначала замешиваю комбайном, а потом доганяю уже руками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у меня рвёться(и пробовала в Кенвуде замешивать тоже не особо,если сравнить с магазинной она какаято воздушная получаеться у меня,буду ещё пробовать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, я тоже кенвудом мешаю. Ее просто очень долго надо растягивать, сначала рвется, а потом начинает растягиваться. У меня тоже такая воздушная выходит, но она такая же и у Тани Хегай, она тоже кешей вымешивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нюшка:, Я сироп глюкозы заменила на инвертный сироп (если надо могу дать рецепт :girl_wink: ), разницы не заметила, только в цене и покупке глюкозы, а кондитерский жир можно использовать запорожский в бело-синих пачках, он так и зовется кулинарный жир. Есть во многих суперах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже использую в бело-синих пачках, он так и называется : кулинарный жир. других жиров у нас не найдёшь.заказывать- дорого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MarinaMax:, А где ты покупаешь сироп глюкозы и кондитерский жир? :oops:

сироп глюкозы покупаю у девочки через интернет, могу дать ссылку, но она с Кривого Рога. А кондитерский жир есть во многих магазинах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

слышала много раз что можно использовать мёд светлый, даже если есть искусственный, тоже можно, я когда лень варить инвертный, то использую искусственный мёд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну никак не могу настроиться на инв. сироп. А часом жидкий светлый мед его не заменит :girlgir:

Я когда была на курсах, мы в рецепт прям писали, что если сиропа глюкозы нет, то можно заменить медом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фух. Еле я вмесила пудру всю...руки до сих пор отваливаются ::0: . Мастика получилась такая тугая-тугая, это так и надо???? Мне кажется, что через час она вообще в камушек превратится, как же я цветочки из нее выкатаю :neznau: ?

 

Отправлено 23 Август 2014 - 01:45

Что-то не то. Или с мастикой, или со мной  :girl-th: . Мастика очень жесткая, раскатать тонко не смогла, лепесток палочкой еле покатала, думала, палочку сломаю :neee: Вообщем, не получилось красоты  :girl_cray1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки спасибо за подсказки :girl_love: , жир в бело-синех пачках нашла, инвертный сироп сварила( получился отличный, стоит уже пару дней и не кристаллизуется) :fille7: Осталось ещё смс заказать и всё уйду в эксперименты.

Кстати, сегодня перечитала рецепт ещё раз и обнаружила, что точно такой рецепт мастики у меня в книге Клэр Уэбб "Цветы и букеты из сахара", книгу покупала в Книжном клубе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алцёна:, Алусь, похоже, что ты пересыпала смс, у меня такое тоже было. Один смс нормальный, а другой очень сильный. Поэтому нужно подбирать мастику к своему. Замеси еще раз половину порции и положи 8-9 г смс. И после замеса вытягивай ее, чтобы развить тягучесть. :girl_in_dreams: И еще, мед ложила? поленилась сварить сироп?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, да, с сиропом я поленилась :oops: . СМС-ка у меня Лилина. А тот комок что - на выкинштейн :shok: ? Я же его так месила, так месила.... :girl_cray1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×