Мастика сахарная эластичная
Інгредієнти
- Вода — 80 мл
- Желатин — 7 г
- Глюкоза — 2 ст.ложки
- Мягкий маргарин — 1 ст.ложка
- Сахарная пудра — 1 кг
Технология приготовления
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Выход около 1200 г готовой мастики
Рецепт взят с
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Глюкоза аптечная? Та которая жидкая в ампулах?
На счет пропорций
нужно попробовать , а вот по технологии я не согласна .
Из личного опыта могу посоветовать не ставить остывать желатин с глюкозой, а нужно не вытягивая из горячей воды замешивать миксером используя крюки для теста. Пудру добавлять частями, и каждый раз после добавления на скорости хорошо перемешивать. Оставаясь в горячей воде смесь (будущая мастика) остается жидкой , ее удобно вымешивать миксером и при такой технологии мастика получается однородной и хорошо вымешанной, а главное при замесе миксером в процессе взбивания она получается белее ![]()
за миксер и не сообразила. Вот буду пробовать по новому рецепту делать, нужно попробовать миксером
Марина:, только учти, что миксер желательно чтоб был помощнее , а то сгорит...
А для чего эта мостика используется?
княжна-Джулия написав(-ла):А для чего эта мостика используется?
желатиновая мастика для лепки. Я после курсов начала использовать мастику Хегай
Спасибо! Я тоже,там где нужна желатиновая использую Хагеевскую! А для фигурок ШМ .
Девоньки,привет!!! Я здесь недавно,ещё не разобралась,где что,если не там пишу,ткнине носом... Купила сахарную мастику "Украсовскую",подскажите пжалста,реально из неё фигурки слепить,или надо ШМ или желатиновую готовить?
хм, спасибо за рецепт! нужно попробовать сделать, а то я так и не научилась готовить мастику(