lana19 20602 Posted April 13, 2017 Ингредиенты: Сахарная пудра - 50г Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л) Способ приготовления Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Все тщательно перемолоть в кофемолке. Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру. Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. Потом снова все перемолола и просеяла. Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой. Слева обычная пудра, справа нетающая. Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала) Прошло больше часа Работает! Примечание Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается. Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять. Пудра приятно пахнет шоколадом)) Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки! Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 20 Natali06, Виталинка, N@T@ and 17 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted April 13, 2017 Я ж говорю химик-алхимик. Спасибо) 4 Юлькин, nestr, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted April 13, 2017 Класно ;) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20602 Posted April 14, 2017 Девочки! Спасибо большое! Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Рижова 1 Posted September 21, 2017 Сделала такую пудру, воду чуть меньше впитывает, на пончиках тает чуть-чуть медленней только( Какие могут быть причины: подскажите пожалуйста 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20602 Posted September 21, 2017 Ирина! Я посыпала этой пудрой кекс. Мы его ели 5 дней. С пудрой ничего не произошло. Шоколад для приготовления пудры был "Корона" Может Вы посыпали пончики, когда они были горячими? Посмотрите на фото этикетки (в рецепте) от магазинной сах. пудры. Там написано, что не рекомендуют посыпать горячее изделие. Или шоколад плохо растопился и недостаточно обволок сахарную пыльцу. Попробуйте сделать с маслом какао. 2 Ирина Рижова and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Коник 262 Posted January 3, 2019 Светик, спасибо, класс! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Bel_31 5 Posted January 4, 2019 Спасибо за рецепт 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20602 Posted January 9, 2019 Девочки спасибо за интерес к рецепту Share this post Link to post Share on other sites