Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 50г

Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г

Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л)

ФФ33.jpg

 

Способ приготовления

 

Шоколад натереть на мелкой терке.

Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Все тщательно перемолоть в кофемолке. 

Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.

Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. 

Потом снова все перемолола и просеяла.

 

Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.

Слева обычная пудра, справа нетающая.

DSC_71.jpg

 

Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять

D72.jpg

 

Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)

DSC_73.jpg

 

Прошло больше часа

D74.jpg

 

DC_079.jpg

 

Работает! 

 

Примечание

 

Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.

Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.

Пудра приятно пахнет шоколадом))

 

Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки!

 

Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 

yqzcip1VSbwsNUsbC7x2LA.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала такую пудру, воду чуть меньше впитывает, на пончиках тает чуть-чуть медленней только(

Какие могут быть причины: подскажите пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина! Я посыпала этой пудрой кекс. Мы его ели 5 дней. С пудрой ничего не произошло. Шоколад для приготовления пудры был "Корона"

Может Вы посыпали пончики, когда они были горячими?

 

Посмотрите на  фото этикетки (в рецепте) от магазинной сах. пудры. Там написано, что не рекомендуют посыпать горячее изделие.

 

Или шоколад плохо растопился и  недостаточно обволок сахарную пыльцу.  Попробуйте сделать с маслом какао.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×