Перейти к содержанию
Natali06

Приготовление рисовой муки в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Полированный рис

 

gallery_4_775_4639103.jpg

 

 Способ приготовления

Рисовую муку можно делать не из любого риса – для этого подходит только полированный продукт.

Полированный рис – с полной очисткой от оболочек и зародыша. У полированного риса – гладкая, блестящая поверхность (полная очистка)

 

 Рис хорошо промыть под проточной теплой водой .

DSC 0646

до тех пор пока вода не станет прозрачной

 

DSC 0652

Затем дать воде стечь . Рис в данном рецепте замачивают для того,что бы его было легче размолоть и не сломать электроприбор.

Лишнюю влагу убрать полотенцем  или   слегка обсушить. Я   слегка подсушила ( только убрала лишнюю влагу!)   в духовке на перфорированном листе. Рис не должен высохнуть  полностью! 

 

 

Затем рис  перемолоть на кофемолке.  Просеять через сито.  Крупные частицы еще раз перемолоть.

 

После этого муку высыпать на  широкую сковороду и подсушить на медленном огне при постоянном перемешивании.

 Как проверить готовность муки.

Если мука влажная, она  собирается комком, если сжать её между пальцев.

DSC 0484

 Готовая мука не собирается в комок, а будет просыпаться  между пальцев.

DSC 0488

 После того, как мука высохла,  её еще просеять,( я взяла сито с  самой мелкой сеткой), а крупные гранулы  измельчить в кофемолке и просеять.
 Вот и всё, наша мука готова. Муку переложить в емкость  и закрыть.
 
 Рисовая мука.  Её польза и вред.
 
Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере. Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.

Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины,  а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки. Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры. Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому  рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, полезная информация. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

полезная информация.

Буду рада, если пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×