Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сахарная пудра или мелко размолотый сахар

Вода - 8-10% от веса сахарной пудры, но не больше!

DSУУК.jpg

 

Способ приготовления

 

В сухой миске растереть силиконовой лопаткой сахарную пудру и воду до образования однородной пасты. 

Силиконовой лопаткой перетереть сахарную пасту через шумовку (см. Примечание) на противень с антипригарным ковриком.

Накрывайте мисочку с пастой, что бы паста не сохла!

Фото - источник интернет

DSCN2610.jpg

Сушить в духовке с конвекцией 30 минут при температуре 30-40 градусов или в сушилке. или дать высохнуть в сухом помещении при комнатной температуре несколько часов.

Хранить в герметичной емкости.

 

Примечание

50г сахарной пудры уйдет на 1-2 Сolomba.

Толщина гранул будет зависеть от диаметра отверстий шумовки. Можно воспользоваться картофельным прессом, пароваркой, дуршлагом..

Я делала через диск от мясорубки

Можно придать аромат таким гранулам - подержав неделю в сахарной пудре полоски цедры от лимона или апельсина, так же можно их покрасить, добавив сухого красителя при смешивании сахарной пудры с водой.

Таким сахаром, например, украшают итальянский пасхальный кулич Сolomba  - пасхальный голубь.

ca407ce0009ad7536c1442f3eca86c2e.jpg

На итальянских сайтах утверждают, что вместо покупных термостабильных гранул можно воспользоваться сахаром, приготовленным по этому рецепту.

 

Итальянцы были правы! Сахар не тает!

med_gallery_4_986_50358.jpg   Коломба маэстро Ахилла Зойи

 Фотоотчет Анжелы

post-5-0-39688500-1492079487_thumb.jpg

 

 

Источник:

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веточка, отличная идея изготовления такого сахара! Я что-то не прониклась вкусом покупных итальянсиких коломб, но сахарная посыпка сверху нравится. Придумаю на чём испытать такие гранулы. Классно было-бы если они те растекутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка! Спасибо большое! :flowerss:

Я вот думаю, если через твою паста-машину прокрутить? Сахарная паста похожа на макаронное тесто.  Я еще думала через мясорубку...но 50-100 грамм.... побоялась, что они просто размажутся. Хотя и для машины твоей объемы маловаты. 

 

Термостабильный сахар делают из особого вида сахара. Я  читала, что для льежских вафель, если нет жемчужного сахара, используют рафинад. Только такой очень белый и очень твердый рафинад, как из сахарной пудры. С таким, помню, бабушка пила чай в прикуску и щипцами его колола.  Вот если бы такой найти и помолоть его, а потом посыпки наделать....Вот посыпка ,  думаю, из рафинада - не должна расплавится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веточка, про паста-машину мысль интересная, конечно. Надо вдуматься и внимательно рассмотреть её конструкцию. Там есть такие щёлочки, в которые слегка попадает мука, а щёлочки эти там где вставляется шнек в корпус. Как думаешь - ничего если туда сахар попадёт? А так у неё минимальная загрузка на 300 г готовой пасты - это очень много лапши, но такого сахара можно впрок накрутить, если можно сахар в ней применять. А так да, 50-100 грамм это мало для загрузки.

 

О! Ведь есть программа только выжимания теста, но пишется что её не включать сразу, а только если тесто осталось после основной программы. Я эту доп.программу только раз запускала когда гречневую лапшу делала. Может можно сахар на ней прокрутить - 3 минуты длительность.

 

А сахарные головы я никогда и не встречаю в продаже.

 

Можно сахар, кстати, протереть через металлическую доску для шпецле. Попробую немного сделать на ней. Наверное завтра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Как думаешь - ничего если туда сахар попадёт?

 

Тогда лучше не надо. Вдруг что то склеится. Щелочки же не промоешь.

 

 

протереть через металлическую доску для шпецле

Тоже вариант! 

 

 

 

Вовремя.

Ага! Поэтому и спешила рецепт выложить. На здоровечко!  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И тебе, Мариночка,  спасибо за добрый отзыв!  :flowerss:  Надеюсь, что идея окажется полезной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пацан сказал-пацан сделал и провел испытания.

 

 Вот , что у меня получилось.

post-5-0-41109400-1492079503_thumb.jpg

 

Вот положила на голову папошника, который рвануло при расстойке от изюма. Пекла с холодной духовки, подымала до 170 градусов температуру. Не растаял.

post-5-0-39688500-1492079487_thumb.jpg

Девочки, оно.

Светик, о великий наш искатель, спасибище)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, тебе спасибо за отчет и эксперимент! :d_daisy:

Иду править первый пост - напишу,что итальянцы были правы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланочка ,я також несу тобі подяку. Підсушувала в духовці,а робила за допомогою  металевого поливаного друшляка (дуже швидко  все виходить). От із силіконовою шумівкою мені  було довго.

Все,тепер буду пекти  коломбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка! Рада, что рецепт пригодился!   :flowerss:

 

 

 

за допомогою  металевого поливаного друшляка

 

Когда я увидела этот рецепт - сразу же решила его воплотить в жизнь! Аж не терпелось! На шумовке дырочки были мелкие  и я взяла решетку от мясорубки, положила ее в кольцо, которым прикручивают решетку к мясорубке, пальцем заткнула центральную дырочку на решетке и через эту маленькую площадь перетерла сахарную пасту  :girl_haha: Ну очень хотелось сделать гранулированный сахар! После твоего поста я вспомнила! У меня же есть металлический дуршлаг с отличными дырками :f-0-146: ! Теперь буду делать сахар в нем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лануся!  Несу тебе полноценную, огроменную спасибку  за рецепт! :girlprik: Приготовила, украсила  и   всё так " как доктор прописал"! Ты наша спасительница! Я тебя лю! :girl_love:

 

Коломба маэстро Ахилла Зойи

 

DSC_4311.JPG

 

med_gallery_4_986_50358.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×