Jump to content
lana19

Колбасные изделия в домашних условиях

Recommended Posts

Ждем Гуру! Я знаю одну очень талантливую девушку . И очень надеюсь, что скоро она научит нас колбасному мастерству !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! Испробовала я нитритную соль . Получилось мясо колбасное . Вкусно ! А запах ! Готовила в коптильне- скороварке BRAND . Мой Брендик просто умничка ! Готовила на холодном копчении . Ну и для уверенности добавила 10 минут горячего . Рецепт чуть позже выложу .  Все таки нитритная соль делает чудеса и со вкусом и с цветом мяса . Еще раз убеждаюсь--сильно вкусное не может быть полезным . Успокаивает , что эта вкусняшка делалалсь дома . Копчение не агрессивное . Щепоточка опилок и можжевеловые ягоды . Дымилось из Брендика  максимум минут 15 . 

 

 

Без имени.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, это суперкрасиво, это вообще не по-домашнему (в самом хорошем смысле этого слова)! :10:  :10:  :10:

Мне просто не верится, что такую красоту можно сделать дома!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, прошу помощь зала! :smile25: Как говорится: война войной, а обед по расписанию. Вопрос вот в чем: делаю домашнюю колбасу, колбасы получилось много. Как лучше сделать: сначала ее отварить, а потом заморозить или заморозить сырую? Пожалуйста, посоветуйте! :oops: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала отвари, а уж потом морозь, а можно полностью приготовить, залить жиром и хранить в холодильнике, она так долго может стоять :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я покупаю в "Билле" сырую домашнюю колбасу и бросаю ее в морозилку на хранение. Когда надо, не размораживая, готовлю. Тоже всегда хорошо получается. :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

нетути у меня жира, а морозилка есть :da:  Спасибо всем большое за советы :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готовлю домашнюю колбасу всегда сама ( правда я ее пеку, а не варю) и всегда сырой морожу, а потом по мере надобности использую - все отлично. Когда не было морозильных камер моя мама готовую колбасу закатывала в стерильные банки и только сверху чуть жиром поливала, банку переворачивала до остывания , т.е. полоска застывшего жира получалась под крышкой.В погребе такие банки храниись столько- сколько нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@N@T@,а расскажите,пожалуйста, как и при какой температуре вы ее запекаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Дяна, для начала - со мной на "Ты" :m0574:

 

 

как и при какой температуре вы ее запекаете?

Домашней колбасе обучена с детства и у нас ее только пекут.Бабушка приваривала, а потом пекла - нам не очень такая колбса была. По порядку : чищу кишки, вымачиваю их потом в огуречном рассоле и тоже замораживаю, беру по надобности. Сало и мясо нарезаем ( правда муж , а не я) кусочками , в ступе делаю смесь из перца черного, кориандра, сухого чеснока, лаврового листа ( мне больше нравится чем с сырым, мама кладет сырой через чесночницу), соль - хорошо перемешиваю с мясом и оставляю на ночь в кастрюле. Потом набила кишку, проколола зубочисткой с 2-х сторон с интервалами 5-6 см, запихнула кольцом в рукав и сначала при 200 градусах - минут 10-15, а потом при 180 - 70 минут. Все!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,Наташа! А я не догадалась запихнуть в рукав и колбаса стреляла по всей духовке, и дым стоял коромыслом. Теперь попробую по вашему методу. А она прямо плавает в жиру? Или жир из колбасы не выделяется? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама моя печет просто на противне, моя с рукава по вкусу такая же, так зачем лишний раз мыть духовку?))) Раз она у тебя стреляла - температура была высокой или недостаточно проколола. В рукаве кипит жир, но не плавает она в нем, я его потом выливаю и выбрасываю. Если слишком много сала положить - будет лопаться колбаса .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я тоже не люблю мыть духовку. Мне кажется, что я наоборот маловато сала кладу, потому что колбаска получается суховата. :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня муж любит пожирнее колбасу, мама - попостнее, НО она у нее никогда не сухая. Даже с большим количеством сала, но очень высокой температуре колбаса будет сухой. В рукаве , в любом случае, сочнее будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы,Наташа! Сегодня я ее намешала и поставила на созревание. А завтра буду  набивать в кишки и попробую запечь по вашему способу. Это вам :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я себя старушкой чувствую с приставкой "Вам", давай на "ТЫ" :x25 (1):  Расскажешь , как колбаска получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
@N@T@,Наташа давай! А про колбасу обязательно напишу,только сразу предупреждаю,что фотографии вставлять не умею!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я себя старушкой чувствую с приставкой "Вам", давай на "ТЫ" :x25 (1):  Расскажешь , как колбаска получится.

post-892-0-44273100-1425130565_thumb.jpg

Вот,что у меня получилось,только слегка потрескалась.Будем совершенствоваться.Спасибо ещё раз!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ,правильное замечание! Я не написала, что на вкус она получилась очень даже :girl-yes: и совсем не сухая!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Девочки, что-то у меня фотографии получаются огромадные,может их можно как-то уменьшить?

 

Надечка, зачем это такую аппетитную колбасу уменьшать :gerlcaused: ? Такую красоту надо только крупным планом показывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я не написала, что на вкус она получилась очень даже :girl-yes: и совсем не сухая!

А я именно  эту информацию ждала, фото аппетитнейшее, надеюсь мой способ у тебя приживется :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×