lana19 20598 Posted July 5, 2014 2 Jefry and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted July 6, 2014 Какая тема классная!!! Ну, и где домашня ковбаса???))) Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted July 6, 2014 Ждем Гуру! Я знаю одну очень талантливую девушку . И очень надеюсь, что скоро она научит нас колбасному мастерству ! Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted October 27, 2014 Девочки! Испробовала я нитритную соль . Получилось мясо колбасное . Вкусно ! А запах ! Готовила в коптильне- скороварке BRAND . Мой Брендик просто умничка ! Готовила на холодном копчении . Ну и для уверенности добавила 10 минут горячего . Рецепт чуть позже выложу . Все таки нитритная соль делает чудеса и со вкусом и с цветом мяса . Еще раз убеждаюсь--сильно вкусное не может быть полезным . Успокаивает , что эта вкусняшка делалалсь дома . Копчение не агрессивное . Щепоточка опилок и можжевеловые ягоды . Дымилось из Брендика максимум минут 15 . 9 LLika, inucya, Natali06 and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aina 237 Posted October 27, 2014 Света, это суперкрасиво, это вообще не по-домашнему (в самом хорошем смысле этого слова)! :10: :10: :10: Мне просто не верится, что такую красоту можно сделать дома!!! 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 27, 2015 Девочки, прошу помощь зала! Как говорится: война войной, а обед по расписанию. Вопрос вот в чем: делаю домашнюю колбасу, колбасы получилось много. Как лучше сделать: сначала ее отварить, а потом заморозить или заморозить сырую? Пожалуйста, посоветуйте! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 27, 2015 Сначала отвари, а уж потом морозь, а можно полностью приготовить, залить жиром и хранить в холодильнике, она так долго может стоять 6 Алцьона, Люлёк, Izvarina and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 27, 2015 Спасибо, что не бросили меня с нею один на один! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted February 27, 2015 залить жиром и хранить в холодильнике Во,во , в жиру самое то! 1 Дяна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mylik.sv 96 Posted February 27, 2015 Я покупаю в "Билле" сырую домашнюю колбасу и бросаю ее в морозилку на хранение. Когда надо, не размораживая, готовлю. Тоже всегда хорошо получается. :10: 1 Дяна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 27, 2015 нетути у меня жира, а морозилка есть Спасибо всем большое за советы :flowerss: Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted February 27, 2015 Я готовлю домашнюю колбасу всегда сама ( правда я ее пеку, а не варю) и всегда сырой морожу, а потом по мере надобности использую - все отлично. Когда не было морозильных камер моя мама готовую колбасу закатывала в стерильные банки и только сверху чуть жиром поливала, банку переворачивала до остывания , т.е. полоска застывшего жира получалась под крышкой.В погребе такие банки храниись столько- сколько нужно. 4 lissaKi, Юлькин, Люлёк and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 27, 2015 @N@T@,а расскажите,пожалуйста, как и при какой температуре вы ее запекаете? Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted February 27, 2015 @Дяна, для начала - со мной на "Ты" как и при какой температуре вы ее запекаете? Домашней колбасе обучена с детства и у нас ее только пекут.Бабушка приваривала, а потом пекла - нам не очень такая колбса была. По порядку : чищу кишки, вымачиваю их потом в огуречном рассоле и тоже замораживаю, беру по надобности. Сало и мясо нарезаем ( правда муж , а не я) кусочками , в ступе делаю смесь из перца черного, кориандра, сухого чеснока, лаврового листа ( мне больше нравится чем с сырым, мама кладет сырой через чесночницу), соль - хорошо перемешиваю с мясом и оставляю на ночь в кастрюле. Потом набила кишку, проколола зубочисткой с 2-х сторон с интервалами 5-6 см, запихнула кольцом в рукав и сначала при 200 градусах - минут 10-15, а потом при 180 - 70 минут. Все! 4 Natali06, Юлькин, lissaKi and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 27, 2015 Спасибо,Наташа! А я не догадалась запихнуть в рукав и колбаса стреляла по всей духовке, и дым стоял коромыслом. Теперь попробую по вашему методу. А она прямо плавает в жиру? Или жир из колбасы не выделяется? 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted February 27, 2015 Мама моя печет просто на противне, моя с рукава по вкусу такая же, так зачем лишний раз мыть духовку?))) Раз она у тебя стреляла - температура была высокой или недостаточно проколола. В рукаве кипит жир, но не плавает она в нем, я его потом выливаю и выбрасываю. Если слишком много сала положить - будет лопаться колбаса . 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 27, 2015 Да, я тоже не люблю мыть духовку. Мне кажется, что я наоборот маловато сала кладу, потому что колбаска получается суховата. Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted February 27, 2015 У меня муж любит пожирнее колбасу, мама - попостнее, НО она у нее никогда не сухая. Даже с большим количеством сала, но очень высокой температуре колбаса будет сухой. В рукаве , в любом случае, сочнее будет. 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 27, 2015 Спасибо за советы,Наташа! Сегодня я ее намешала и поставила на созревание. А завтра буду набивать в кишки и попробую запечь по вашему способу. Это вам :flowerss: Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted February 27, 2015 Я себя старушкой чувствую с приставкой "Вам", давай на "ТЫ" :x25 (1): Расскажешь , как колбаска получится. Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 27, 2015 @N@T@,Наташа давай! А про колбасу обязательно напишу,только сразу предупреждаю,что фотографии вставлять не умею! Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 28, 2015 Я себя старушкой чувствую с приставкой "Вам", давай на "ТЫ" :x25 (1): Расскажешь , как колбаска получится. Вот,что у меня получилось,только слегка потрескалась.Будем совершенствоваться.Спасибо ещё раз! 14 Pitochka, mylik.sv, Kira and 11 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted February 28, 2015 Да ,правильное замечание! Я не написала, что на вкус она получилась очень даже и совсем не сухая! Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted February 28, 2015 Девочки, что-то у меня фотографии получаются огромадные,может их можно как-то уменьшить? Надечка, зачем это такую аппетитную колбасу уменьшать ? Такую красоту надо только крупным планом показывать. Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted February 28, 2015 Я не написала, что на вкус она получилась очень даже и совсем не сухая! А я именно эту информацию ждала, фото аппетитнейшее, надеюсь мой способ у тебя приживется 3 lana19, Дяна and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites