Перейти к содержанию
Алцёна

Постный Наполеон

Рекомендуемые сообщения

Тесто:
Мука -  4,5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное  - 1 ст.
Минералка  - 1 ст.
Соль - 1/2 ч. л.
Лимонная кислота  - 1/4 ч. л.
 

Крем:
Миндаль  - 170г
Сахар - 490г
Кипяток  - 1,5л
Манная крупа  - 250г
Лимон крупный  - 1,5 шт.
Миндальная эссенция  - 3 капли
Ванильный сахар  - 2-3 пакетика

gallery_352_52_54897.jpg
 

Способ приготовления

Коржи:
* Муку насыпать в миску, добавить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль.
* Быстро замесить крутое тесто, добавляя, по необходимости, еще муки.
* Скатать тесто в шар, положить его обратно в миску и накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на 30 минут.
* Разделить тесто на 12 частей. (У меня на 12 не вышло растянуть, получилось 10).
* Раскатывать тесто по одному кусочку. Остальное тесто держать в холодильнике.
* Выпекать в хорошо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.
 

Крем:
* Миндаль залить кипятком на 30 минут.
* Почистить орешки от кожицы.
* Порубить миндаль в блендере до мелкой крошки.
* Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.
* Смесь размешать, довести до кипения.
* Тонкой струйкой всыпать манку и проварить смесь до загустения.
* Охладить.
* С лимонов снять цедру, нарезать ломтиками серединку, выбросив косточки и белый слой.
* Пропустить цедру и лимон через мясорубку. (я перебила блендером)
* Смешать лимонную кашицу с заварной массой, добавить миндальную эссенцию (я не добавляла), ванильный сахар и взбить крем миксером.
 

Сборка торта:
* Хорошо намазать коржи кремом, чуть прижимая друг к дружке.
* Один корж раскрошить и обсыпать им торт.
* Оставить пропитываться на 12 часов.

 

Примечание

Тортик получается увесистый, больше 3 кг, и сытный - больше кусочка за раз не осилить. Чем больше стоит, тем вкуснее становится :vkusno 1:

Автор - Luysia с ХП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×